Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Время приготовления 1 ч 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории619кКал
    25.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
belosnezka7
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина Церковнюк
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marishall
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marishall

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: муку, 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку.
    Приготовить тесто: муку, 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку.
  • Шаг 2 Сформировать из теста шар.
    Сформировать из теста шар.
  • Шаг 3 В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.
    В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.
  • Шаг 4 Поставить форму в холодильник на 30 минут.
    Поставить форму в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
    Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
  • Шаг 6 Плотно уложить половинки абрикосов на тесто срезом вниз, присыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
    Плотно уложить половинки абрикосов на тесто срезом вниз, присыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Оценить554
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • О

     Готовила этот пирог с абрикосами, персиками. Пришли к выводу, что с персиками вкуснее!

    • Masterica8

       🌺😇🌷 Это надо обязательно приготовить. Ведь абрикосов то у нас всегда много. Вот на 8 марта и испеку!

      • Мария

         Очень вкусный пирог! И, правда, тает во рту)👍 Правда делала с персиками и муку заменила на рисовую и овсяную)

        • N

           А какие абрикосы свежии или можно и консервированые?

          Оставить комментарий