
Гречневые галеты с яйцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бекон или сало с мясной прослойкой200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- сыр твердый50.0г
- шнитт-лук1.0пучок
- растительное масло3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- Для теста
- пшеничная мука125.0г
- гречневая мука125.0г
- яйца куриные2.0шт.
- молоко125.0мл
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории1020кКал42.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: пшеничную муку смешать с гречневой, добавить щепотку соли. - Шаг 2
Соединить молоко, 100 мл воды и 2 яйца, все слегка взбить. - Шаг 3
Тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в муку, вымешать тесто до однородного состояния и оставить на 20 минут. - Шаг 4
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выпекать большие, довольно толстые блины. - Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 6
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 7
Бекон или сало тонко нарезать, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и выложить на тарелку. - Шаг 8
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук, посолить, поперчить и обжаривать, пока он не станет мягким. - Шаг 9
Разложить блины на противне, выстеленном бумагой для выпечки, сверху выложить поджаренный бекон и лук, присыпать все натертым сыром и отправить в разогретую духовку на несколько минут. - Шаг 10
Яйца поджарить на сковороде, посолить и выложить сверху на галеты, украсить все шнитт-луком и подавать тут же.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


















Комментарии
4Очень необычно и вкусно! Поначалу ешь-и не понимаешь, что это, но хочется ещё и ещё...😄
Супер - завтрак... скорее бы воскресеньеpooh_lol
Идеальный "мужской" завтрак :)
Очень симпатично и оригинально:)!