Гречневые галеты с яйцом

Гречневые галеты с яйцом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории1020кКал
    42.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: пшеничную муку смешать с гречневой, добавить щепотку соли.
    Приготовить тесто: пшеничную муку смешать с гречневой, добавить щепотку соли.
  • Шаг 2 Соединить молоко, 100 мл воды и 2 яйца, все слегка взбить.
    Соединить молоко, 100 мл воды и 2 яйца, все слегка взбить.
  • Шаг 3 Тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в муку, вымешать тесто до однородного состояния и оставить на 20 минут.
    Тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в муку, вымешать тесто до однородного состояния и оставить на 20 минут.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выпекать большие, довольно толстые блины.
    Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выпекать большие, довольно толстые блины.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 7 Бекон или сало тонко нарезать, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и выложить на тарелку.
    Бекон или сало тонко нарезать, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и выложить на тарелку.
  • Шаг 8 В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук, посолить, поперчить и обжаривать, пока он не станет мягким.
    В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук, посолить, поперчить и обжаривать, пока он не станет мягким.
  • Шаг 9 Разложить блины на противне, выстеленном бумагой для выпечки, сверху выложить поджаренный бекон и лук, присыпать все натертым сыром и отправить в разогретую духовку на несколько минут.
    Разложить блины на противне, выстеленном бумагой для выпечки, сверху выложить поджаренный бекон и лук, присыпать все натертым сыром и отправить в разогретую духовку на несколько минут.
  • Шаг 10 Яйца поджарить на сковороде, посолить и выложить сверху на галеты, украсить все шнитт-луком и подавать тут же.
    Яйца поджарить на сковороде, посолить и выложить сверху на галеты, украсить все шнитт-луком и подавать тут же.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Очень необычно и вкусно! Поначалу ешь-и не понимаешь, что это, но хочется ещё и ещё...😄

    • OLir

       Супер - завтрак... скорее бы воскресеньеpooh_lol

      • Витаминка

         Идеальный "мужской" завтрак :)

        • Жанна-Амалия

           Очень симпатично и оригинально:)!

          Оставить комментарий