Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица с брокколи и грибами шиитаки

Курица с брокколи и грибами шиитаки
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое японское блюдо. У меня была замороженная брокколи. Но можно взять и свежую. Бульон даси можно взять кубик или пакетик, если в гранулах. Соевую пасту можно взять любую: как темную, так и светлую.

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки34 г
Жиры11 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
150 г
300 г
2 зубчика
2 ст. л.
100 мл
1 ст. л.
1 шт.
15 г
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем полосками. Заливаем соевым соусом. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике. Если у вас сухие грибы шиитаки, замачиваем их в воде комнатной температуры на те же 30 минут. Иногда может потребоваться больше времени, это зависит от производителя. Иногда грибы очень твердые и требуют больше времени.
Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем полосками. Заливаем соевым соусом. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике. Если у вас сухие грибы шиитаки, замачиваем их в воде комнатной температуры на те же 30 минут. Иногда может потребоваться больше времени, это зависит от производителя. Иногда грибы очень твердые и требуют больше времени.


На весь экран
Брокколи бланшировать в кипящей воде 3 минуты. В стакане теплой воды развести пасту мисо. Добавить туда бульон даси. Раскалить вок. Добавить растительное масло. Когда масло прогреется, добавить мелко нарезанный имбирь и репчатый лук. Через 2 минуты добавить курицу и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании до румяной корочки. Добавить грибы и обжаривать еще 2–3 минуты. Добавить брокколи, залить пастой мисо и добавить мирин. Прогреть все вместе 1–2 минуты. Проверить на соль. Мне обычно достаточно соли от мисо и соевого соуса. Если вам мало, посолите.
Брокколи бланшировать в кипящей воде 3 минуты. В стакане теплой воды развести пасту мисо. Добавить туда бульон даси. Раскалить вок. Добавить растительное масло. Когда масло прогреется, добавить мелко нарезанный имбирь и репчатый лук. Через 2 минуты добавить курицу и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании до румяной корочки. Добавить грибы и обжаривать еще 2–3 минуты. Добавить брокколи, залить пастой мисо и добавить мирин. Прогреть все вместе 1–2 минуты. Проверить на соль. Мне обычно достаточно соли от мисо и соевого соуса. Если вам мало, посолите.


На весь экран
Я подавала курицу с рисом. Можно подать с лапшой. Приятного аппетита!
Я подавала курицу с рисом. Можно подать с лапшой. Приятного аппетита!


поделиться фото
2.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.