Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Творожная ватрушка с апельсином

Творожная ватрушка с апельсином
Творожная ватрушка с апельсином
Творожная ватрушка с апельсином
Творожная ватрушка с апельсином
Творожная ватрушка с апельсином
Творожная ватрушка с апельсином
Творожная ватрушка с апельсином
Творожная ватрушка с апельсином
Творожная ватрушка с апельсином
Творожная ватрушка с апельсином
Творожная ватрушка с апельсином
Творожная ватрушка с апельсином
Творожная ватрушка с апельсином
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Получается большая ватрушка диаметром 30 см — хватит на всех. Цедру апельсина натираю и храню в морозильной камере, чтобы использовать для выпечки. 

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
1 ст. л.
0,3 ч. л.
1 ч. л.
100 г
250 мл
½ ч. л.
Начинка
700 г
2 ч. л.
5 ст. л.
1 шт.
2 щепотки
100 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Растопить масло или маргарин.
Растопить масло или маргарин.


На весь экран

# шаг 2/15

Затем влить в муку.
Затем влить в муку.


На весь экран

# шаг 3/15

В теплом кефире размешать соду и соль, тоже влить в массу.
В теплом кефире размешать соду и соль, тоже влить в массу.


На весь экран

# шаг 4/15

Добавить сахар.
Добавить сахар.


На весь экран

# шаг 5/15

Замесить тесто руками или при помощи тестомеса.
Замесить тесто руками или при помощи тестомеса.


На весь экран

# шаг 6/15

Размять его по форме, а дно проколоть вилкой.
Размять его по форме, а дно проколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 7/15

Для начинки в творог вбить яйцо, соль, сахар и ваниль.
Для начинки в творог вбить яйцо, соль, сахар и ваниль.


На весь экран

# шаг 8/15

Добавить тертое яблоко и цедру апельсина.
Добавить тертое яблоко и цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 9/15

Взбить блендером, если творог зернистый.
Взбить блендером, если творог зернистый.


На весь экран

# шаг 10/15

Перенести начинку на основу.
Перенести начинку на основу.


На весь экран

# шаг 11/15

Разровнять начинку. Натянуть бортики теста и сделать защипы.
Разровнять начинку. Натянуть бортики теста и сделать защипы.


На весь экран

# шаг 12/15

Верх смазать сметаной.
Верх смазать сметаной.


На весь экран

# шаг 13/15

Выпекать в духовке или 30 минут в печи для пиццы (запекает верх и низ, использовать сковороду диаметром 30 см).
Выпекать в духовке или 30 минут в печи для пиццы (запекает верх и низ, использовать сковороду диаметром 30 см).


На весь экран

# шаг 14/15

Нарезать ватрушку на треугольники.
Нарезать ватрушку на треугольники.


На весь экран

# шаг 15/15

Подать к кофе или чаю.
Подать к кофе или чаю.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
👍
1
Наталья
9 месяцев назад

Танюш, ну ватрушка прямо королевская 🥰 яблочко даёт сочность творожной начинке 😉1/4 добавила рисовой муки)

Т
❤️
1
Т
9 месяцев назад
Наталья,

Ну,молодец,Натуля-красотуля))) 💃💋💖💋 Мы ж любители внедрять другую муку))) 😄👏 Главное-всё получилось!!! 💁🍰🍰🍰

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.