Ньокки с морковью и оливками

Ньокки с морковью и оливками

Время приготовления 1 ч 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории679кКал
    28.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила Архипова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре.
    Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре.
  • Шаг 2 Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать прованскими травами и запечь в разогретой духовке до мягкости.
    Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать прованскими травами и запечь в разогретой духовке до мягкости.
  • Шаг 3 Запеченную морковь порезать маленькими кубиками.
    Запеченную морковь порезать маленькими кубиками.
  • Шаг 4 Из оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать.
    Из оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать.
  • Шаг 5 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, пармезан, 50 г муки, поперчить, посолить и вымешать тесто.
    Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, пармезан, 50 г муки, поперчить, посолить и вымешать тесто.
  • Шаг 7 Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать наискосок небольшими кусочками, придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными, и отправить на 20 минут в холодильник.
    Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать наискосок небольшими кусочками, придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными, и отправить на 20 минут в холодильник.
  • Шаг 8 Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла.
    Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла.
  • Шаг 9 Готовые ньокки вынуть шумовкой, заправить оливковым маслом, присыпать листьями базилика.
    Готовые ньокки вынуть шумовкой, заправить оливковым маслом, присыпать листьями базилика.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий