
Ньокки с морковью и оливками
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель400.0г
- морковь200.0г
- пшеничная мука60.0г
- пармезан50.0г
- оливки50.0г
- яичные желтки1.0шт.
- базилик свежий4.0веточка
- оливковое масло3.0ст. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории679кКал28.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре. - Шаг 2
Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать прованскими травами и запечь в разогретой духовке до мягкости. - Шаг 3
Запеченную морковь порезать маленькими кубиками. - Шаг 4
Из оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать. - Шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, пармезан, 50 г муки, поперчить, посолить и вымешать тесто. - Шаг 7
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать наискосок небольшими кусочками, придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными, и отправить на 20 минут в холодильник. - Шаг 8
Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла. - Шаг 9
Готовые ньокки вынуть шумовкой, заправить оливковым маслом, присыпать листьями базилика.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


















Комментарии
2Какая вкусняшка!!!!!!!😍
Зачем духовку разогревать, если ньокки отваривать? После их надо еще запекать?