Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!
Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!
Профитроли появились еще в Средневековье, вот только тогда они имели очень мало общего с сегодняшним десертом. Это были хлебцы, запеченные в золе, с очень твердой корочкой, из которых вынимали мякиш и заполняли фаршем или сыром. В таком виде они просуществовали до 16 века, когда Попелини, шеф-повар при дворе Екатерины Медичи, заменил соленую начинку ягодным желе. Так профитроли стали десертом. А вот заварное тесто появилось только в 19 веке благодаря кондитеру Жану Авису.
Классический рецепт французских профитролей с ванильным мороженым внутри и шоколадной глазурью сверху появился только в 1875 году.
Предлагаю вам рецепт с ганашем и малиновым желе.
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 18 г |
150 г |
295 г |
2 ч. л. |
25 г |
1 стручок |
2 г |
250 г |
50 г |
5 г |
40 г |
50 г |
50 г |
1 ч. л. |
130 мл |
130 мл |
160 г |
2 ч. л. |
110 г |
4 шт. |
20 г |
1 щепотка |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для