Лазанья, ру, бешамель, дюксель — в одном рецепте нашли гармонию итальянская и французская кулинарные традиции. И хотя лазанья и ее начинка дает повод разыграться вашему воображению, советую попробовать и мой вариант. Эта лазанья на семейном обеде имела успех.
Вероятно, вы слышали о дюкселе, пикантной ароматной грибной смеси: мелко нарезанный лук и измельченные грибы доводятся до полного выпаривания жидкости. Когда грибы обезвожены, к ним иногда добавляют сливки, херес или мадеру, возможно, белое сухое вино, сухие травы. Смесь доводится почти до состояния пасты, одновременно в ней должны чувствоваться небольшие кусочки грибов. Дюксель, к примеру, часто используется в приготовлении говядины «Веллингтон» (дюкселем обмазывают говядину).
Лазанья имеет множество вариантов: с соусом болоньезе, зеленая лазанья со шпинатом, с прослойкой из грибов, иногда добавляются вареные яйца, фрикадельки, в лазанье можно встретить соус песто. Есть варианты даже с радиккио (итальянским красным цикорием), это в Венето, а на Сицилии из овощей может быть добавлен баклажан, есть вариант и со свиными или куриными потрохами, в прибрежных городах — с морепродуктами. Умбрия, Марке, Ломбардия и другие регионы имеют свои особенности, маленькие предпочтения в приготовлении этого замечательного блюда. Однако без такой важной составляющей, как сыр, не обходится ни одно из них.
Белки | 32 г |
Жиры | 66 г |
Углеводы | 58 г |
10 шт. |
1 шт. |
90 г |
120 г |
2 ст. л. |
15 г |
⅕ ч. л. |
40 г |
40 г |
600 мл |
0,3 ч. л. |
1 г |
400 г |
1 шт. |
200 г |
45 г |
2 ст. л. |
30 г |
½ ч. л. |
¼ ч. л. |
1 ч. л. |
1 шт. |
¼ ч. л. |
1 веточка |
⅕ ч. л. |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
Люблю лазанью очень! 😍 Чаще делаю классику - bolognese, а еще с семгой и шпинатом. Обязательно приготовлю и твою, Лена!👌👏
Наши вкусы здесь совпадают, спасибо большое, Ясечка. Буду раза, если рецепт пригодится🌞🌟🌷