
Салат из красного перца с моцареллой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сладкий перец замечательно работает в салатах, соусах, и нет числа вариациям блюд, которые можно с ним приготовить. Этот салат хорош как теплым, так и холодным, а моцарелла очень здорово помогает притушить яркий, агрессивный вкус перца.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий красный2.0шт.
- помидоры2.0шт.
- желтые помидоры черри150.0г
- моцарелла шарик большой2.0шт.
- базилик свежий2.0веточка
- масло оливковое2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
- Для заправки
- базилик свежий4.0веточка
- оливковое масло4.0ст. л.
- винный уксус белый4.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории393кКал16.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Помидоры черри положить в глубокий противень, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15 минут. - Шаг 2
Перец обжарить на сковороде-гриль, положить на 5 минут в целлофановый пакет, затем очистить от кожицы и семян и крупно нарезать. - Шаг 3
Большие помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами. - Шаг 4
Моцареллу нарезать кружками. - Шаг 5
Приготовить заправку: соединить 4 ст. ложки оливкового масла с винным уксусом, солью и перцем, добавить горсть листьев базилика, все перемешать. - Шаг 6
Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, помидоры черри, полить заправкой и посыпать оставшимся базиликом.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье























Комментарии
2Замечательный салатик😍😋😍
Что случилось Ничего нельзя посмотреть 😯