
Кролик с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо гасконской кухни, там в него добавляют арманьяк, но его совершенно спокойно можно заменить коньяком. Вместо чили подойдет кайенский перец, а луковицы шалота выбирайте самые маленькие!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0головка
- сельдерей стебли1.0шт.
- Основные
- кролик тушка1.5кг
- чернослив150.0г
- лук-шалот100.0г
- сливочное масло40.0г
- перец чили красный0.5шт.
- коньяк50.0мл
- тимьян свежий5.0веточка
- розмарин3.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- горчица2.0ч. л.
- вино белое сухое1.0бутылка
- винный уксус белый50.0мл
- черносмородиновое варенье0.5ст. л.
- лавровый лист4.0шт.
- тимьян сухой молотый1.0щепотка
- гвоздика5.0шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории1159кКал48.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку кролика вымыть, обсушить, порезать на куски и выложить в глубокую посуду. - Шаг 2
Морковь и лук почистить и крупно порезать, сельдерей разрезать на части, перец чили нарезать кольцами, выложить все в посуду с кроликом, добавить веточки розмарина и тимьяна, лавровый лист и гвоздику, влить вино и уксус, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. - Шаг 3
Чернослив замочить в коньяке на 30 минут. - Шаг 4
Лук-шалот почистить. - Шаг 5
Вынуть кусочки мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить кусочки кролика до золотистого цвета и переложить в другую посуду. - Шаг 7
Чернослив вынуть из коньяка и вместе с шалотом обжарить на сковороде, где жарился кролик, затем переложить в другую посуду. Сковороду не мыть. - Шаг 8
Из маринада удалить лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, овощи с половиной жидкости взбить в блендере в пюре или протереть через сито. - Шаг 9
В сковороде, где жарился кролик, соединить пюре с оставшейся от маринада жидкостью, влить коньяк, в котором замачивался чернослив, и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет, затем добавить горчицу, варенье и соль, все перемешать. - Шаг 10
Обжаренные кусочки кролика выложить в глубокую тяжелую сковороду, добавить половину чернослива, залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 30–40 минут. - Шаг 11
Переложить кролика на блюдо, украсить жареным шалотом и оставшимся черносливом, посыпать сухим тимьяном.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению
















Комментарии
4👌
Kakuju gorchizu zelatelno ispolzovat?
Очень нежное мясо получается, изысканный вкус. Свежим, конечно, вкуснее это блюдо есть, как, наверное, и большинство других. Очень понравилось!
С пыла-жару очень необычно и вкусно! Но если вдруг придется оставить кусочек на следующий день, то обязательно хранить в холодильнике кролика отдельно от соуса. У меня кролик как бы задохнулся соусом, кушать было невозможно. Вывод - употребить свеженьким и тепленьким!