Запеченная свинина с чесноком и травами

Запеченная свинина с чесноком и травами

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свинина с кожей на кости2.0кг
  • соль морская2.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории1354кКал
    56.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  • Шаг 1 Приготовить пряную смесь: чеснок почистить и измельчить в блендере вместе с листьями тимьяна, розмарина и орегано до состояния пюре.
    Приготовить пряную смесь: чеснок почистить и измельчить в блендере вместе с листьями тимьяна, розмарина и орегано до состояния пюре.
  • Шаг 2 Добавить смесь перца, щепотку соли, оливковое масло и все еще раз взбить.
    Добавить смесь перца, щепотку соли, оливковое масло и все еще раз взбить.
  • Шаг 3 Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон натереть пряной смесью.
    Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон натереть пряной смесью.
  • Шаг 4 В глубокий противень насыпать морскую соль, уложить на нее мясо кожей вниз и отправить в разогретую духовку.
    В глубокий противень насыпать морскую соль, уложить на нее мясо кожей вниз и отправить в разогретую духовку.
  • Шаг 5 Через 30 минут перевернуть мясо кожей вверх и уменьшить температуру до 200°С.
    Через 30 минут перевернуть мясо кожей вверх и уменьшить температуру до 200°С.
  • Шаг 6 Еще через 30 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать мясо до готовности (можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорало).
    Еще через 30 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать мясо до готовности (можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорало).
Оценить561
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • СветланкаК

     Юля, а с каким соусом предпочтительней подавать? Из клюквы из Вашей книги, или из-за чеснока с другим?

    • Бонни

       Приготовила) Всем очень понравилось)

      • Надежда

         ну просто шедевр!так и просится,чтобы его съели(жаль,что сейчас пост,но потом обязательно приготовлю)5+

        Оставить комментарий