Овощные корзиночки

Овощные корзиночки

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории506кКал
    21.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Картофель опустить в кипящую воду, добавить шафран, варить 
8‒10 минут.
    Картофель опустить в кипящую воду, добавить шафран, варить 8‒10 минут.
  • Шаг 2 Баклажан и цукини разрезать, сохраняя донышко, на 3−4 части (в зависимости от размера овощей), вынуть мякоть, так чтобы получились корзиночки.
    Баклажан и цукини разрезать, сохраняя донышко, на 3−4 части (в зависимости от размера овощей), вынуть мякоть, так чтобы получились корзиночки.
  • Шаг 3 Из остальных овощей тоже сделать корзиночки, вынув из них мякоть.
    Из остальных овощей тоже сделать корзиночки, вынув из них мякоть.
  • Шаг 4 Мякоть всех овощей и 2 зубчика чеснока мелко порубить.
    Мякоть всех овощей и 2 зубчика чеснока мелко порубить.
  • Шаг 5 Листья петрушки и базилика мелко нарезать.
    Листья петрушки и базилика мелко нарезать.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка поджарить порубленные овощи. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, орегано и майоран, нарезанную свежую зелень.
    Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка поджарить порубленные овощи. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, орегано и майоран, нарезанную свежую зелень.
  • Шаг 7 С батона срезать корку, мякоть измельчить в блендере.
    С батона срезать корку, мякоть измельчить в блендере.
  • Шаг 8 Разогреть в небольшой сковороде 2 ст. ложки масла, добавить оставшиеся зубчики чеснока, хлебные крошки и все вместе обжарить.
    Разогреть в небольшой сковороде 2 ст. ложки масла, добавить оставшиеся зубчики чеснока, хлебные крошки и все вместе обжарить.
  • Шаг 9 Вынуть чеснок, смешать хлебные крошки с тушеными овощами и начинить корзиночки.
    Вынуть чеснок, смешать хлебные крошки с тушеными овощами и начинить корзиночки.
  • Шаг 10 Сделать из фольги большой карман, поставить в него корзиночки, закрыть карман и запекать в разогретой духовке или на гриле 35−40 минут.
    Сделать из фольги большой карман, поставить в него корзиночки, закрыть карман и запекать в разогретой духовке или на гриле 35−40 минут.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Д

     Осталось загадкой, что делать с полуваренным картофелем...:O Ни на видео, ни в тексте нет продолжения. Просьба подправить рецепт пока пост не закончился. Спасибо

    Оставить комментарий