
Овощные корзиночки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель5.0шт.
- помидоры5.0шт.
- лук репчатый5.0шт.
- цукини2.0шт.
- баклажан1.0шт.
- белый батон0.5буханка
- базилик свежий1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- чеснок4.0зубчик
- оливковое масло5.0ст. л.
- шафран0.5ч. л.
- сухие прованские травы1.0щепотка
- орегано1.0щепотка
- майоран1.0щепотка
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории506кКал21.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Картофель опустить в кипящую воду, добавить шафран, варить 8‒10 минут. - Шаг 2
Баклажан и цукини разрезать, сохраняя донышко, на 3−4 части (в зависимости от размера овощей), вынуть мякоть, так чтобы получились корзиночки. - Шаг 3
Из остальных овощей тоже сделать корзиночки, вынув из них мякоть. - Шаг 4
Мякоть всех овощей и 2 зубчика чеснока мелко порубить. - Шаг 5
Листья петрушки и базилика мелко нарезать. - Шаг 6
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка поджарить порубленные овощи. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, орегано и майоран, нарезанную свежую зелень. - Шаг 7
С батона срезать корку, мякоть измельчить в блендере. - Шаг 8
Разогреть в небольшой сковороде 2 ст. ложки масла, добавить оставшиеся зубчики чеснока, хлебные крошки и все вместе обжарить. - Шаг 9
Вынуть чеснок, смешать хлебные крошки с тушеными овощами и начинить корзиночки. - Шаг 10
Сделать из фольги большой карман, поставить в него корзиночки, закрыть карман и запекать в разогретой духовке или на гриле 35−40 минут.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив














Комментарии
1Осталось загадкой, что делать с полуваренным картофелем...:O Ни на видео, ни в тексте нет продолжения. Просьба подправить рецепт пока пост не закончился. Спасибо