Морковный пирог

Морковный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории582кКал
    24.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
A
Alejandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира Тезина
Фотография блюда пользователя
N
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kotisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
friends_n
Фотография блюда пользователя
MM
marina_melik

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Морковь крупно нарезать и варить на пару 30 минут.
    Морковь крупно нарезать и варить на пару 30 минут.
  • Шаг 2 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Шаг 3 Готовую морковь измельчить в блендере, влить апельсиновый сок и перемешать.
    Готовую морковь измельчить в блендере, влить апельсиновый сок и перемешать.
  • Шаг 4 Порубить ножом 75 г масла с мукой; постепенно добавляя холодную воду (2−3 ст. ложки), замесить тесто.
    Порубить ножом 75 г масла с мукой; постепенно добавляя холодную воду (2−3 ст. ложки), замесить тесто.
  • Шаг 5 Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник.
    Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник.
  • Шаг 6 Яйца с сахаром взбить.
    Яйца с сахаром взбить.
  • Шаг 7
    Продолжая взбивать, влить сливки.
  • Шаг 8 Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина.
    Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина.
  • Шаг 9 Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. 
Выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.
    Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • козявочка

     внимательно читала отзывы,, учла, выпекала дольше раза в 2, крахмл добавила, тесто тоже предварительно пропекла, результат очень понравился торопилась, поэтому морковь размельчила не совсем в пбре, а местами маленькими кусочками, оч понравилась, что не гомогенно

    • Матильда

       Я согласна с тем, что начинка выпекается дольше (и я, увидев отзыв, в начинку вмешала чуть крахмала). А тесто без начинки я на 15 минут ставила в духовку перед тем как выложить сверху начинку. Смотрите что получилось на моих фото. Это десерт больше, чем пирог. Спасибо.

      • kotisa

         У меня получился очень красивый и воздушный пирог, спасибо!

        • S5

           Все ролики с рецептами у меня тормозят.Смотеть невозможно ! Другие ролики и фильмы я смотрю нормально .

          • Ира Тезина

             УВЫ, увы! Вчера приготовила морковный пирог - только перевела продукты! Возможно, здесь виновен не рецепт. Причиной неудачи мог послужить, конечно, и аэрогриль: пирог не пропекся вообще. Во-первых, начинки получилось ТАК много, что хватит на два пирога точно. Во-вторых, начинка получилась ОЧЕНЬ жидкая и долго не хотела запекаться. В-третьих, под таким толстым слоем начинки тесто осталось практически СЫРОЕ. В-четвертых, начинка получилась совсем ПРЕСНОВАТОЙ, сверху я посыпала пирог коричневым сахаром и крошками от теста. Т.к. начинка у меня еще осталась, попробую сегодня перепечь этот пирог, дабы реабилитировать его. Что планирую сделать: сначала пропечь тесто-основу без начинки, чтобы она потом хрустела. Начинку буду варить до загустения, дам остыть и выложу на готовое тесто. Вместе с кусочками масла сразу посыплю коричневым сахаром, и может быть, орешками. Морковь с ними чудесно сочетается.

            Оставить комментарий