Тушеная баранина с баклажанами

Тушеная баранина с баклажанами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт был изобретен на моих глазах в общежитии театрального института. С нами учились ливанцы, и такой ливанской еды, какую они умудрялись творить, я после не ела ни в одном ливанском ресторане.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории532кКал
    22.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
    Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Луковицу почистить и порезать полукольцами.
    Луковицу почистить и порезать полукольцами.
  • Шаг 3 Зеленый лук крупно нарезать.
    Зеленый лук крупно нарезать.
  • Шаг 4 Лимон нарезать кружками, положить в разогретую сковороду, добавить сахар и закарамелизировать.
    Лимон нарезать кружками, положить в разогретую сковороду, добавить сахар и закарамелизировать.
  • Шаг 5 В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук и чеснок.
    В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук и чеснок.
  • Шаг 6 Добавить зеленый лук и тмин, потомить 1–2 минуты.
    Добавить зеленый лук и тмин, потомить 1–2 минуты.
  • Шаг 7 Отправить в кастрюлю к луку нарезанное мясо и обжарить его со всех сторон.
    Отправить в кастрюлю к луку нарезанное мясо и обжарить его со всех сторон.
  • Шаг 8 Добавить в кастрюлю с мясом закарамелизированный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут.
    Добавить в кастрюлю с мясом закарамелизированный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут.
  • Шаг 9 Баклажан нарезать кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
    Баклажан нарезать кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
  • Шаг 10 Добавить кусочки баклажана к мясу, посолить, поперчить и тушить еще 15−20 минут.
    Добавить кусочки баклажана к мясу, посолить, поперчить и тушить еще 15−20 минут.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • aalpatova

     8 баллов из 10. Мясо получилось сочным, мягким, но три палочки корицы по-моему слишком много. И еще непонятно, целый пучок мяты класть, или же несколько веточек. Я не стала рисковать и положила несколько веточек.

    Оставить комментарий