
Тушеная баранина с баклажанами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт был изобретен на моих глазах в общежитии театрального института. С нами учились ливанцы, и такой ливанской еды, какую они умудрялись творить, я после не ела ни в одном ливанском ресторане.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молодая баранина600.0г
- баклажаны1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- лимон1.0шт.
- мята1.0пучок
- чеснок3.0зубчик
- перья зеленого лука5.0шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- сахарный песок3.0ст. л.
- корица в палочках3.0шт.
- лавровый лист1.0шт.
- тмин1.5ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории532кКал22.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. - Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Луковицу почистить и порезать полукольцами. - Шаг 3
Зеленый лук крупно нарезать. - Шаг 4
Лимон нарезать кружками, положить в разогретую сковороду, добавить сахар и закарамелизировать. - Шаг 5
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук и чеснок. - Шаг 6
Добавить зеленый лук и тмин, потомить 1–2 минуты. - Шаг 7
Отправить в кастрюлю к луку нарезанное мясо и обжарить его со всех сторон. - Шаг 8
Добавить в кастрюлю с мясом закарамелизированный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут. - Шаг 9
Баклажан нарезать кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут. - Шаг 10
Добавить кусочки баклажана к мясу, посолить, поперчить и тушить еще 15−20 минут.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

















Комментарии
18 баллов из 10. Мясо получилось сочным, мягким, но три палочки корицы по-моему слишком много. И еще непонятно, целый пучок мяты класть, или же несколько веточек. Я не стала рисковать и положила несколько веточек.