Салат из перца с фетой и помидорами

Салат из перца с фетой и помидорами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда мне нужно произвести впечатление, я готовлю этот салат: все очень просто, но выглядит на миллион!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории377кКал
    15.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке, затем положить на несколько минут в пластиковый пакет. Когда перец пропотеет, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать длинными полосками.
    Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке, затем положить на несколько минут в пластиковый пакет. Когда перец пропотеет, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать длинными полосками.
  • Шаг 1 Помидоры черри разрезать пополам.
    Помидоры черри разрезать пополам.
  • Шаг 2 Куркуму перемешать с молотым красным перцем.
    Куркуму перемешать с молотым красным перцем.
  • Шаг 3 Половину кубиков феты обвалять в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
    Половину кубиков феты обвалять в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
  • Шаг 4 Приготовить заправку: черный перец растолочь в ступке со щепоткой соли и листьями с 5 веточек тимьяна, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешать и разделить заправку пополам.
    Приготовить заправку: черный перец растолочь в ступке со щепоткой соли и листьями с 5 веточек тимьяна, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешать и разделить заправку пополам.
  • Шаг 5 Чеснок почистить, продавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать и добавить его в одну часть заправки.
    Чеснок почистить, продавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать и добавить его в одну часть заправки.
  • Шаг 6 В заправке с чесноком обвалять сладкий перец, а во второй части заправки — половинки помидоров.
    В заправке с чесноком обвалять сладкий перец, а во второй части заправки — половинки помидоров.
  • Шаг 7 В широкие прозрачные стаканы выложить понемногу перца, затем по нескольку половинок помидоров, а сверху разноцветные кубики феты. Украсить веточками тимьяна.
    В широкие прозрачные стаканы выложить понемногу перца, затем по нескольку половинок помидоров, а сверху разноцветные кубики феты. Украсить веточками тимьяна.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👍

    • Н

       Ярко выглядит готовое блюдо и на вкус оригинально

      • rennerr

         Все гениальное просто !

        Оставить комментарий