Голубой сыр с грушами

Голубой сыр с грушами

Время приготовления 3 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы187г
    62.33% от дневной нормы
  • Калории1196кКал
    49.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Подготовка Выстелить дно и бока глубокой продолговатой формы пищевой пленкой, так чтобы края пленки свисали.
    Выстелить дно и бока глубокой продолговатой формы пищевой пленкой, так чтобы края пленки свисали.
  • Шаг 1 С хлеба срезать корки и нарезать его.
    С хлеба срезать корки и нарезать его.
  • Шаг 2 Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
    Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 Сыр тонко нарезать.
    Сыр тонко нарезать.
  • Шаг 4 Вяленые груши плотно уложить в один слой на дно формы.
    Вяленые груши плотно уложить в один слой на дно формы.
  • Шаг 5 Сверху выложить слой сыра, затем слой хлеба, слой свежей груши, снова слой сыра и последним слой хлеба.
    Сверху выложить слой сыра, затем слой хлеба, слой свежей груши, снова слой сыра и последним слой хлеба.
  • Шаг 6 Завернуть края пленки, накрыть бумагой для выпечки, положить сверху гнет и отправить на 3–4 часа в холодильник.
    Завернуть края пленки, накрыть бумагой для выпечки, положить сверху гнет и отправить на 3–4 часа в холодильник.
  • Шаг 7 Выложить на блюдо, перевернув так, чтобы слой вяленых груш оказался сверху.
    Выложить на блюдо, перевернув так, чтобы слой вяленых груш оказался сверху.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий