Сэндвич из яблока с сельдью по-кончаловски

Сэндвич из яблока с сельдью по-кончаловски

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт от А. С. Кончаловского
 

Для этого рецепта больше всего подходит сыр типа маскарпоне пониженной жирности.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории1100кКал
    45.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чеснок почистить, удалить сердцевину.
    Чеснок почистить, удалить сердцевину.
  • Шаг 1 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 2 Филе сельди нарезать крупными кусками и поместить в блендер (несколько кусочков оставить), добавить сливочный сыр, чеснок, сок лимона, оливковое масло, перец и взбивать до получения однородной массы.
    Филе сельди нарезать крупными кусками и поместить в блендер (несколько кусочков оставить), добавить сливочный сыр, чеснок, сок лимона, оливковое масло, перец и взбивать до получения однородной массы.
  • Шаг 3 Яблоки нарезать кружками толщиной 5 мм. Ложкой выложить 1−2 ст. ложки селедочной массы на один кружок яблока, сверху накрыть другим кружком яблока.
    Яблоки нарезать кружками толщиной 5 мм. Ложкой выложить 1−2 ст. ложки селедочной массы на один кружок яблока, сверху накрыть другим кружком яблока.
  • Шаг 4 С огурца снять кожицу таким образом, чтобы получилась длинная зеленая ленточка шириной примерно 1 см, и опоясать ею селедочную массу, которая находится между яблоками.
    С огурца снять кожицу таким образом, чтобы получилась длинная зеленая ленточка шириной примерно 1 см, и опоясать ею селедочную массу, которая находится между яблоками.
  • Шаг 5 Сверху украсить оставшимися кусочками сельди.
    Сверху украсить оставшимися кусочками сельди.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Zulfira Gavrilova

     надо попробовать. мне не понравилось идея огуречной ленточки-зачем осложнять жизнь этой ленточкой?,я лично положу кружочек огурчикаю. селедочная масса -воспринимается вкусноооо! Благодарю за рецепт.

    • Галина Мытарева

       Неожиданное сочетание яблока с чесноком и сельдью. Здорово!!!:

      Оставить комментарий