Макароны-ракушки с брокколи

Макароны-ракушки с брокколи

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо бекона можно использовать сало с мясными прослойками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории606кКал
    25.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 4–5 минут.
    Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 4–5 минут.
  • Шаг 1 Бекон нарезать полосками.
    Бекон нарезать полосками.
  • Шаг 2 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 3 Перец чили освободить от семян и нарезать кружками.
    Перец чили освободить от семян и нарезать кружками.
  • Шаг 4 В глубокой и тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавив к нему чеснок целиком.
    В глубокой и тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавив к нему чеснок целиком.
  • Шаг 5 Чеснок убрать: он свое дело сделал — оставил аромат.
    Чеснок убрать: он свое дело сделал — оставил аромат.
  • Шаг 6 Добавить в сковороду брокколи и нарезанный чили, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
    Добавить в сковороду брокколи и нарезанный чили, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
  • Шаг 7 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 В большом количестве подсоленной и подмасленной кипящей воды отварить макароны, затем воду слить.
    В большом количестве подсоленной и подмасленной кипящей воды отварить макароны, затем воду слить.
  • Шаг 9 Выложить макароны в сковороду и перемешать с брокколи.
    Выложить макароны в сковороду и перемешать с брокколи.
  • Шаг 10 Посыпать пармезаном, подавать немедленно.
    Посыпать пармезаном, подавать немедленно.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо на обед или ужин.

    • Марина

       Очень вкусно и просто! Брокколи отвечает за свежесть, бекон за копченую нотку и всё вместе просто объедение! Только я брала 300 грамм ракушек, потому что 400 мне показалось многовато. Не пожалела:)

      • 1
    • Tатьяна Ш.

       Это блюдо стало семейным в нашем доме! Уже не помню сколько раз готовила его на ужин. Вот сегодня опять! Захотелось сказать спасибо за рецепт!

      • 2
    • Жанна Тихонова

       Обожаю это блюдо! И моя семья - тоже! В этот раз ракушек дома не оказалось, только перья, но ооочень вкусно и быстро!!!

      • bis_irok

         очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо!!!

        Оставить комментарий