
Макароны-ракушки с брокколи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо бекона можно использовать сало с мясными прослойками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- макароны400.0г
- брокколи свежая400.0г
- бекон100.0г
- пармезан50.0г
- чеснок2.0зубчик
- перец чили0.5стручок
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории606кКал25.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 4–5 минут. - Шаг 1
Бекон нарезать полосками. - Шаг 2
Чеснок почистить. - Шаг 3
Перец чили освободить от семян и нарезать кружками. - Шаг 4
В глубокой и тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавив к нему чеснок целиком. - Шаг 5
Чеснок убрать: он свое дело сделал — оставил аромат. - Шаг 6
Добавить в сковороду брокколи и нарезанный чили, посолить, поперчить и еще немного прогреть. - Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 8
В большом количестве подсоленной и подмасленной кипящей воды отварить макароны, затем воду слить. - Шаг 9
Выложить макароны в сковороду и перемешать с брокколи. - Шаг 10
Посыпать пармезаном, подавать немедленно.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
























Комментарии
6Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо на обед или ужин.
Очень вкусно и просто! Брокколи отвечает за свежесть, бекон за копченую нотку и всё вместе просто объедение! Только я брала 300 грамм ракушек, потому что 400 мне показалось многовато. Не пожалела:)
Это блюдо стало семейным в нашем доме! Уже не помню сколько раз готовила его на ужин. Вот сегодня опять! Захотелось сказать спасибо за рецепт!
Обожаю это блюдо! И моя семья - тоже! В этот раз ракушек дома не оказалось, только перья, но ооочень вкусно и быстро!!!
очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо!!!