
Пицца с радиккио и моцареллой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Салями для этой пиццы нужно брать острую, типа пеперони.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- радиккио1.0кочан
- небольшая моцарелла6.0шт.
- салями100.0г
- оливки20.0шт.
- масло оливковое1.0ст. л.
- Для теста
- пшеничная мука2.0стакан
- оливковое масло1.0ст. л.
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
- Для заправки
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный горошком5.0шт.
- тимьян сушеный1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории1173кКал48.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды, всыпать дрожжи и сахар. - Шаг 2
После того как дрожжи растворятся, добавить половину муки, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла, замесить тесто и оставить его в теплом сухом месте на час. - Шаг 3
Черный перец растереть в ступке с оставшейся солью. - Шаг 4
Из оливок вынуть косточки. - Шаг 5
Приготовить заправку, соединив 2 ст. ложки оливкового масла с тимьяном, солью и перцем, положить в заправку оливки минимум на 30 минут. - Шаг 6
Добавить в тесто оставшуюся муку и месить около 5 минут - оно должно быть упругим и эластичным. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить еще на 20 минут в теплое место. - Шаг 7
Раскатать тесто в тонкий пласт. Перевернуть противень вверх дном, присыпать его мукой и выложить на перевернутый противень раскатанное тесто. - Шаг 8
Радиккио крупно нашинковать. - Шаг 9
Салями тонко нарезать. - Шаг 10
Моцареллу порезать кружками. - Шаг 11
Смазать тесто оставшимся оливковым маслом, выложить оливки, колбасу, радиккио, кружки моцареллы, полить заправкой с тимьяном. Выпекать пиццу в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
















Комментарии
1Kak prijatno bilo rabotatj s etim testom😄😄😄