Пицца с радиккио и моцареллой

Пицца с радиккио и моцареллой

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салями для этой пиццы нужно брать острую, типа пеперони.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории1173кКал
    48.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды, всыпать дрожжи и сахар.
    В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды, всыпать дрожжи и сахар.
  • Шаг 2 После того как дрожжи растворятся, добавить половину муки, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла, замесить тесто и оставить его в теплом сухом месте на час.
    После того как дрожжи растворятся, добавить половину муки, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла, замесить тесто и оставить его в теплом сухом месте на час.
  • Шаг 3 Черный перец растереть в ступке с оставшейся солью.
    Черный перец растереть в ступке с оставшейся солью.
  • Шаг 4 Из оливок вынуть косточки.
    Из оливок вынуть косточки.
  • Шаг 5 Приготовить заправку, соединив 2 ст. ложки оливкового масла с тимьяном, солью и перцем, положить в заправку оливки минимум на 30 минут.
    Приготовить заправку, соединив 2 ст. ложки оливкового масла с тимьяном, солью и перцем, положить в заправку оливки минимум на 30 минут.
  • Шаг 6 Добавить в тесто оставшуюся муку и месить около 5 минут - оно должно быть упругим и эластичным. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить еще на 20 минут в теплое место.
    Добавить в тесто оставшуюся муку и месить около 5 минут - оно должно быть упругим и эластичным. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить еще на 20 минут в теплое место.
  • Шаг 7 Раскатать тесто в тонкий пласт. Перевернуть противень вверх дном, присыпать его мукой и выложить на перевернутый противень раскатанное тесто.
    Раскатать тесто в тонкий пласт. Перевернуть противень вверх дном, присыпать его мукой и выложить на перевернутый противень раскатанное тесто.
  • Шаг 8 Радиккио крупно нашинковать.
    Радиккио крупно нашинковать.
  • Шаг 9 Салями тонко нарезать.
    Салями тонко нарезать.
  • Шаг 10 Моцареллу порезать кружками.
    Моцареллу порезать кружками.
  • Шаг 11 Смазать тесто оставшимся оливковым маслом, выложить оливки,  колбасу, радиккио, кружки моцареллы, полить заправкой с тимьяном. Выпекать пиццу в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета.
    Смазать тесто оставшимся оливковым маслом, выложить оливки, колбасу, радиккио, кружки моцареллы, полить заправкой с тимьяном. Выпекать пиццу в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета.
Оценить56
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Kak prijatno bilo rabotatj s etim testom😄😄😄

    Оставить комментарий