
Салат из спаржи с анчоусами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Твердый сыр берите любой ― пармезан, грюйер, швейцарский.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свежая спаржа500.0г
- сыр твердый100.0г
- рукола1.0пучок
- яйцо перепелиное7.0шт.
- анчоусы9.0шт.
- соль морская1.0щепотка
- Для заправки
- оливки0.5банка
- петрушка1.0пучок
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло5.0ст. л.
- перец белый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории1004кКал41.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Спаржу отваривать в подсоленной воде 5 минут, затем выложить ее на большую тарелку. - Шаг 1
Перепелиные яйца сварить всмятку, почистить и, разломив их пополам, уложить на спаржу. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Из оливок удалить косточки. - Шаг 4
Петрушку мелко нарезать. - Шаг 5
Приготовить заправку: петрушку соединить с оливками, влить оливковое масло и сок лимона, посолить, поперчить и все перемешать. - Шаг 6
Сыр натереть крупными хлопьями (используйте нож для чистки картофеля). - Шаг 7
Полить салат заправкой, добавить анчоусы, посыпать руколой и натертым сыром.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?


















Комментарии
2А видео просто капец. Лучше бы я не смотрела.
Какое объедение! Скоро сезон спаржи. Обязятально-обязательно-обязательно!!! сделаю! Спасибо за ТАКУЮ идею!💐💐