
Домашний вариант соуса ранч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это пожалуй один из самых распространенных соусов/приправ в мире. Существует сотни разных вариаций и названий, но основа одна и та же (кефир/пахта + лимонный сок + зелень). Отличная приправа в салаты, его подают с шашлыком, да и вообще можно использовать как дип k свежим овощам (морковью, сельдереем, цветной капусте и тд)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пахта1.0стакан
- майонез1.0стакан
- чеснок1.0шт.
- петрушка1.0
- лук зеленый1.0ч. л.
- укроп1.0ч. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- горчичный порошок1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- перец черный1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры170г212.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории1687кКал70.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Зелень, чеснок и сухие специи прокрутить в блендере пока не станет однородной массой (1 мин) . Постепенно добавить майонез, а затем пахту. Соль и перец на собственный вкус. Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или бутылке.
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень общительный молодой человек! Я считаю, что я вполне счастливый! Я занимаюсь любимым делом, получаю от своей работы огромное удовольствие, в моем окружении большое количество замечательных людей, которых я очень люблю (и это взаимно). Конечно, у меня, как и у всех, огромное количество проблем, трудностей, но в преодолении их и заключается наша жизнь, в этом и есть, по-моему, простое человеческое счастье!
Два моих любимых сайта, где я активно принимаю участие : www.nobilisdaily.com о здоровом образе жизни, www.pawsinthecity.org посвящен бездомным животным, которые нуждаются в нашей помощи
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?














Комментарии
11Беру!:) Спасибо,Stan!:)
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь! Очень красивый кувшинчик:)
Соус отличный - море витаминов!!!
Так просто и насколько я поняла, так вкусно! Обязательно на выходных сделаю, спасибо.