Идея Музы Туринцевой. Главный секрет варенья — на килограмм фруктов кладется полкило сахара.
Белки | 54 г |
Жиры | 133 г |
Углеводы | 1059 г |
2 кг |
1 кг |
500 г |
200 г |
50 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Нету у меня медного тазика для варенья. Может, цептеровскую сковороду купить (высота без крышки 6 см)? Не знаю, толстое трёхслойное дно такой сковороды как скажется на варенье?
Раньше варила варенье в низкой широкой эмалированной кастрюле, но это ведь тоже неправильно?
Первый год готовила все четыре варианта. В последующие - с имбирем (очень интересный вкус!!!!) и с апельсинами. Количество сахара зависит от сорта абрикосов. В этом году готовила с разными сортами. Первый - медовый сорт: очень сладкие, крупные, продолговатой формы, светлые - сахар по рецепту - результат супер!!! 😀 Другой сорт: кисло-сладкие, круглые с красным бочком - сахара по рецепту маловато - варенье получилось кисленьким 😞
Апельсины с крыжовником-вкусно очень!Теперь попробую апельсины с абрикосами.Спасибо!
Готовила все. Больше всего впечатлило варенье с имбирем
Очень интересный рецепт! Я приготовила все четыре варенья! Решила не мелочиться и делать каждый вариант с 1 кг абрикос:) Первый вариант (без добавок) практикуется в моей семье уже очень давно, то есть сахара в варенье кладется в 2 раза меньше, чем фруктов. Юлия не указывает продолжительность варки, я на ночь засыпаю абрикосы без косточек сахаром, они пускают сок, утром я довожу все до кипения, кипячу минут 5-10 и разливаю в стерилизованные банки, сразу их закатываю, переворачиваю на крышку до полного охлаждения. Это варенье без проблем хранится в кладовке городской квартиры! Теперь о вариантах с добавками. Они были для меня новыми, два из них понравились очень, один - не очень:) Вариант с апельсинами - замечательный. Поскольку все свое варенье я закатываю и храню вышеописанным способом, то на 1 кг абрикос и 1 кг апельсинов я положила 1 кг сахара. Вкус и цвет - фантастические! Вариант с имбирем - супер! На 1 кг абрикос я добавила корешок весом 40 граммов, потертый на мелкой терке. Вкус и запах - необычные, но весьма привлекательные. Интересно, какое будет варенье после выдержки пару месяцев:) Третий вариант с грецким орехом - пока сомнительный (понятнее будет опять-таки зимой:)) На 1 кг абрикос ушло 400 гр грецкого ореха (не половинки, но и не перемолотые в пыль). Дополнительно я добавила еще 400 гр сахара. После того, когда я высыпала орехи к абрикосам, абрикос практически не стало видно:) Но это еще не самое худшее. Варенье стало после варки коричневого! цвета. Вкус тоже пока:) для меня сомнителен. НО: я думаю такое варенье будет хорошим вариантом при подаче мороженого, ведь получились и джем, и орехи в одном флаконе:) Варианты оказались для меня очень интересными, спасибо за рецепт:)