
Телятина под соусом из тунца
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Знаменитое итальянское Vitello tonnato! Мясо лучше отварить заранее и охладить, тогда оно легче режется.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина вареная500.0г
- тунец консервированный150.0г
- анчоусы4.0шт.
- кинза1.0пучок
- каперсы50.0г
- домашний майонез100.0г
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории347кКал14.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаТелятину нарезать очень тонко, 2 мм толщиной (острый нож незаменим в этом деле).
- Шаг 1
Тунец и анчоусы измельчить. - Шаг 2
Кинзу мелко порубить. - Шаг 3
Приготовить соус: в домашний майонез добавить каперсы, тунец и анчоусы, посолить и поперчить. - Шаг 4
Выложить мясо в один слой на блюдо, полить сверху соусом и присыпать зеленью кинзы.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению






















Комментарии
1Никогда раньше не пробовала сочетание мяса и рыбы. Как оказалось оно прекрасно работает! По крайней мере в этом рецепте. Телятину взяла запеченную, в соус не добавила только анчоусы, потому что не очень их люблю. Но думаю соус от этого сильно не потерял. Все получилось замечательно! Очень вкусный, богатый соус с интересной плотной, но воздушной текстурой! Он как нельзя кстати подходит для холодных тонких ломтиков нежной телятины. Крайне рекомендую этот рецепт! А Юлии огромное спасибо!