
Овощи по-китайски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и отправлять их в сковороду в указанной в рецепте последовательности, тогда все будет готово одновременно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны500.0г
- перец сладкий зеленый1.0шт.
- перец сладкий красный1.0шт.
- перец сладкий оранжевый1.0шт.
- шпинат свежий200.0г
- небольшой кабачок1.0шт.
- небольшая морковь2.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- свежий красный перец чили1.0шт.
- корень имбиря50.0г
- кинза1.0пучок
- мята1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- соевый соус2.0ст. л.
- кунжутное масло2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории144кКал6.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковь и кабачок почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки. - Шаг 1
Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок — пластинками по диагонали, а грибы — пластинками толщиной 3 мм. - Шаг 2
Сельдерей мелко порубить. - Шаг 3
Чеснок, имбирь и перец чили измельчить. - Шаг 4
Кинзу и листья мяты мелко нарезать. - Шаг 5
Разогреть в сковороде вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту. - Шаг 6
Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат. - Шаг 7Все вместе тушить 2–3 минуты, затем присыпать кинзой и мятой, влить соевый соус.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье






















Комментарии
5Спасибо! Нам очень понравилось (фотоотчет прилагается)
Так и есть. Вкусно!
подтверждаю! вкусно 🌸
присоединяюсь готовила не один разflower
Ну почему никто не пишет, как это вкусно?! Это невероятно вкусно! Готовила 2 раза и буду еще! Спасибо за рецепт! 👍