Щи из щавеля

Щи из щавеля

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории583кКал
    24.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Подготовка Бульон разогреть в большой кастрюле.
    Бульон разогреть в большой кастрюле.
  • Шаг 1 Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
    Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
  • Шаг 2 Щавель вымыть, перебрать и просушить.
    Щавель вымыть, перебрать и просушить.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка потушить щавель и добавить его в бульон. Если нужно, посолить и поперчить.
    Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка потушить щавель и добавить его в бульон. Если нужно, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп.
    Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп.
  • Шаг 5 Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.
    Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ОЕ

     Раньше примерно так и варила. Но было кисло на вкус и пахло кислым.А муж, страдая гастритом и вовсе не мог есть такой супчик.Подсмотрела у мамы... Нарезанный щавель перетираем с солью, даем постоять 5 минут.Потом хорошенько отжимаем (можно промыть водичкой). Суп солим после закладки щавеля. Улучшается и вкус, и запах, и цвет блюда. 😊🌺🌺🌺

    • Татьяна

       Вкусненький, легонький супчик. Спасибо за рецепт )))

      • В

         Очень вкусный супчик. Всем рекомендую. Спасибо за рецепт💐

        • Екатерина

           все гениальное - просто😀😀😀😀flowerflower

          • Л

             Вкусно именно потому, что щавель обжаривается на масле сначала, а не просто добавляется в суп. Ням.

            Оставить комментарий