
Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило1.0упаковка
- творог зерненый400.0г
- сливочное масло100.0г
- миндаль100.0г
- апельсины1.0шт.
- большая горсть изюма1.0шт.
- фисташки1.0горсть
- сахарный песок3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории1126кКал46.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок. - Шаг 2
Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2–3 ст. ложки кипятка и все перемешать. - Шаг 3
Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. - Шаг 4
Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать. - Шаг 5
Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом). - Шаг 6
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. - Шаг 7
Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать. - Шаг 8
Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать). - Шаг 9
Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку. - Шаг 10
Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом. - Шаг 11
Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. - Шаг 13
Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать.
Оценить579
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?





















Комментарии
8Это божественно вкусно. Невозможно наесться, все время хочется еще. Спасибо!
да, еще бы тесто это найти...
Великолепный пирог! а тем более, с тестом Фило! Очень люблю с ним работать, и всегда удачно получается 😀
прекрасная вкусняшка!!!! обязательно пригогтовлю. спасибо!!!!
Тесто фило можно попытаться сделать самому:))Рецепт есть на сайте Александра Селезнева.