Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами

Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории1126кКал
    46.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ms.maria.shutova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок.
    С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок.
  • Шаг 2 Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2–3 ст. ложки кипятка и все перемешать.
    Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2–3 ст. ложки кипятка и все перемешать.
  • Шаг 3 Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками.
    Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 4 Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать.
    Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать.
  • Шаг 5 Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом).
    Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом).
  • Шаг 6 В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
    В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
  • Шаг 7 Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать.
    Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать.
  • Шаг 8 Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать).
    Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать).
  • Шаг 9 Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку.
    Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку.
  • Шаг 10 Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом.
    Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом.
  • Шаг 11 Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
    Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  • Шаг 13 Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать.
    Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать.
Оценить579
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lydia Yegoroff

     Это божественно вкусно. Невозможно наесться, все время хочется еще. Спасибо!

    • Антуанетт

       да, еще бы тесто это найти...

      • Keира

         Великолепный пирог! а тем более, с тестом Фило! Очень люблю с ним работать, и всегда удачно получается 😀

        • М

           прекрасная вкусняшка!!!! обязательно пригогтовлю. спасибо!!!!

          • Анна

             Тесто фило можно попытаться сделать самому:))Рецепт есть на сайте Александра Селезнева.

            Оставить комментарий