
Кыстыбый с картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кыстыбый - старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим,наверное, знаком. Моя любимая бабушка часто делает для нас кыстыбый - всем очень нравится, особенно детям. Выкладываю рецепт моей бабушки. Всем привет от нее ;)))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко2.0мл
- вода2.0мл
- оливковое масло2.0
- соль1.0ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- мукапо вкусу
- картофельпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории12кКал0.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Начните с начинки. Отварите картофель, добавьте горячее молоко, масло и сделайте пюре. Затем добавьте пассерованный репчатый лук и все перемешайте.
- Шаг 2
Затем замесите пресное тесто. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто). Разделите на небольшие шарики и раскатайте на очень тонкие лепешки. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. - Шаг 3
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. - Шаг 4
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. - Шаг 5
Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. Подавайте горячими!
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Лилия Гайсина. Я замужем, у нас есть прекрасная дочка. Когда я готовлю, я всегда вспоминаю свою бабушку. Она готовила очень вкусно и много, любила угощать родных и гостей.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
















Комментарии
16это ну очень вкусно!
впервые попробовала кыстыбый год назад. тогда же и узнала о нем. мама привезла из поездки в казань. хотя в нашей местности окло 30% татар, про такое чудо и не слышала. а теперь каждое воскресное утро начинается с этих чудесных лепешекpooh_lol
Вы откуда,из каких мест, дорогая? :))))Кыстыбый шунды матур, да тэмле булды, рэхмет бик зур! Привет из Казани!
В первый раз слышу название - кыстыбый. Очень интересно, а татарскую кухню уважаю. Попробую!
Здорово, чуть не пропустила такую вкуснятину:) Спасибо за рецепт, 5+1+КК:)