Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кыстыбый - старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим,наверное, знаком. Моя любимая бабушка часто делает для нас кыстыбый - всем очень нравится, особенно детям. Выкладываю рецепт моей бабушки. Всем привет от нее ;)))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Начните с начинки. Отварите картофель, добавьте горячее молоко, масло и сделайте пюре. Затем добавьте пассерованный репчатый лук и все перемешайте.
  • Шаг 2 Затем замесите пресное тесто. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто). Разделите на небольшие шарики и раскатайте на очень тонкие лепешки. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
    Затем замесите пресное тесто. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто). Разделите на небольшие шарики и раскатайте на очень тонкие лепешки. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
  • Шаг 3 На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
    На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
  • Шаг 4 Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
    Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
  • Шаг 5 Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. Подавайте горячими!
    Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. Подавайте горячими!
Оценить542
0

Автор рецепта

ЛилиЛили,автор рецепта
Меня зовут Лилия Гайсина. Я замужем, у нас есть прекрасная дочка. Когда я готовлю, я всегда вспоминаю свою бабушку. Она готовила очень вкусно и много, любила угощать родных и гостей.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     это ну очень вкусно!

    • солоха

       впервые попробовала кыстыбый год назад. тогда же и узнала о нем. мама привезла из поездки в казань. хотя в нашей местности окло 30% татар, про такое чудо и не слышала. а теперь каждое воскресное утро начинается с этих чудесных лепешекpooh_lol

      • Альбина

         Вы откуда,из каких мест, дорогая? :))))Кыстыбый шунды матур, да тэмле булды, рэхмет бик зур! Привет из Казани!

        • Юля

           В первый раз слышу название - кыстыбый. Очень интересно, а татарскую кухню уважаю. Попробую!

          • Виктория

             Здорово, чуть не пропустила такую вкуснятину:) Спасибо за рецепт, 5+1+КК:)

            Оставить комментарий