Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21054
0
Реклама

Куличи

Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

870
кКал
37%
Белки14 г
Жиры38 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
220 г
1 стакан
150 г
1 шт.
4 шт.
2 шт.
21 г
310 мл
7 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 пакет
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Шафран замочить в небольшом количестве воды.
Шафран замочить в небольшом количестве воды.


На весь экран

# шаг 3/13

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/13

Стручки кардамона разломить, вынуть семена и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.
Стручки кардамона разломить, вынуть семена и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 5/13

Изюм замочить в воде.
Изюм замочить в воде.


На весь экран

# шаг 6/13

300 мл молока слегка подогреть.
300 мл молока слегка подогреть.


На весь экран

# шаг 7/13

Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут.
Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г предварительно размягченного сливочного масла и подождать, пока оно растворится.
Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г предварительно размягченного сливочного масла и подождать, пока оно растворится.


На весь экран

# шаг 9/13

Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафранную воду.
Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафранную воду.


На весь экран

# шаг 10/13

В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, каждый раз вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, каждый раз вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.


На весь экран

# шаг 11/13

Взбить белки со щепоткой соли.
Взбить белки со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 12/13

Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.


На весь экран

# шаг 13/13

Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой — около 40−50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.
Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой — около 40−50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
lyusjamilo4ka
lyusjamilo4ka
7 лет назад

Пекла впервые в жизни, еще и в новой духовке. Как результат у меня сдались 4 купола из 6, причём сели до половины формы((( На видео формы заполнены почти доверху, когда я так сделала все тесто за полчаса убежало, надо заполнять формы чуть больше половины, а то и половину. Сверху не мазала яйцом, так как потом глазурь осыпается. По рецепту как на меня мало муки. Первый блин комом, буду печь в субботу снова, надеюсь более удачно. А сам рецепт куличей вкус и аромат невероятный.

Лиля
Лиля
7 лет назад

1.Вот нашла в другом рецепте объяснение, зачем нужны взбитые белки: " Также и слишком плотное тесто, приготовленное на одних желтках, порой дает трещину. Интересно, что если в состав теста входят взбитые белки, то трещин можно не опасаться.
2.Посыпала сверху сахарной пудрой остывший кулич, часов через 5 после выпечки и закрыла сверху шапочкой из фольги, чтобы не засох. А утром открыла, вместо сахарной пудры растаявшая водичка. Что я сделала не так?
3.Можно брать сухие дрожжи САФ-момент ДЛЯ ПИЦЦЫ?

Лиля
Лиля
7 лет назад

У второго купол просел после того, как достала готовый из духовки. Надо, наверно, как-то по-особому с ними обращаться.

Лиля
Лиля
7 лет назад

1.Не знаю, как у других, но у меня купол сдулся из-за того, что через 20 минут достала и стала мазать яйцом. А был такой великолепный( . Думаю, надо делать это сразу или попозже. Очень жалко.(
2. Формы покупала бумажные по 3 шт. Очень удобно, но тесто лезет с бешеной силой во время расстойки и потом в печке. Не больше половины - точно.
3.Не было большой емкости. Когда ставила на 2 ч, разделила в 2 миски. Было всё прекрасно. Но когда добавила взбитые белки, консистенция 2-х порций стала отличаться. Одна часть получилась более жидкой и поднималась медленнее. Ищите большую посудину.
4.Во второй части надела им шапочки из фольги, чтобы не обуглились. Прочитала где-то, что так делают.
5. Пропорции ингредиентов хорошие. Консистенция получается хорошая.
Для первого раза сойдет. Могло быть хуже.

Ilona
Ilona
9 лет назад

Необычайный праздничный аромат! Приготовила все по рецепту, вышло замечательно! Христос Воскрес!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.