
Баранина с весенними овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не нужно, иначе они превратятся в кашицу. Бульон можно использовать не овощной, а мясной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молодая баранина на косточке1.5кусок
- картофель молодой0.5кг
- небольшой корень сельдерея0.5шт.
- стручки молодого зеленого гороха3.0горсть
- горошек зеленый замороженный3.0горсть
- свежая стручковая фасоль100.0г
- лук репчатый2.0шт.
- молодая морковь5.0шт.
- небольшая репа1.0шт.
- чеснок8.0зубчик
- розмарин2.0веточка
- тимьян свежий4.0веточка
- мята3.0веточка
- овощной бульон600.0мл
- пшеничная мука4.0ст. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- томатная паста1.0ст. л.
- сахарный песок1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории879кКал36.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло. - Шаг 2
Баранину обвалять в 1−2 ст. ложках муки и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли. - Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 4
Чеснок почистить, 6 зубчиков крупно нарезать. - Шаг 5
Отправить нарезанные лук и чеснок в кастрюлю, где жарилась баранина, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, оставшуюся муку, 1 ч. ложку соли, щепотку перца и все перемешать, затем опустить в соус связанные в один пучок тимьян с розмарином. - Шаг 6
Вернуть в кастрюлю баранину, залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут. - Шаг 7
Замороженный горошек разморозить. - Шаг 8
Картофель, сельдерей и репу почистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности, затем выложить в кастрюлю к баранине и готовить все вместе еще 10 минут. - Шаг 9
Добавить морковь, фасоль, размороженный и стручковый горошек, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей. - Шаг 10
Оставшийся чеснок и мяту мелко порубить, присыпать баранину с овощами и подавать.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье















