Баранина с весенними овощами

Баранина с весенними овощами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не нужно, иначе они превратятся в кашицу. Бульон можно использовать не овощной, а мясной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории879кКал
    36.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло.
    Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло.
  • Шаг 2 Баранину обвалять в 1−2 ст. ложках муки и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли.
    Баранину обвалять в 1−2 ст. ложках муки и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, 6 зубчиков крупно нарезать.
    Чеснок почистить, 6 зубчиков крупно нарезать.
  • Шаг 5 Отправить нарезанные лук и чеснок в кастрюлю, где жарилась баранина, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, оставшуюся муку, 1 ч. ложку соли, щепотку перца и все перемешать, затем опустить в соус связанные в один пучок тимьян с розмарином.
    Отправить нарезанные лук и чеснок в кастрюлю, где жарилась баранина, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, оставшуюся муку, 1 ч. ложку соли, щепотку перца и все перемешать, затем опустить в соус связанные в один пучок тимьян с розмарином.
  • Шаг 6 Вернуть в кастрюлю баранину, залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
    Вернуть в кастрюлю баранину, залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
  • Шаг 7 Замороженный горошек разморозить.
    Замороженный горошек разморозить.
  • Шаг 8 Картофель, сельдерей и репу почистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности, затем выложить в кастрюлю к баранине и готовить все вместе еще 10 минут.
    Картофель, сельдерей и репу почистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности, затем выложить в кастрюлю к баранине и готовить все вместе еще 10 минут.
  • Шаг 9 Добавить морковь, фасоль, размороженный и стручковый горошек, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.
    Добавить морковь, фасоль, размороженный и стручковый горошек, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.
  • Шаг 10 Оставшийся чеснок и мяту мелко порубить, присыпать баранину с овощами и подавать.
    Оставшийся чеснок и мяту мелко порубить, присыпать баранину с овощами и подавать.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий