
Яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если яблоки кислые, добавить еще немного сахара. Подавать яблочный пудинг с жирным йогуртом, сметаной или мороженым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупные яблоки4.0шт.
- вчерашний белый хлеб1.0буханка
- масло сливочное220.0г
- апельсины1.0шт.
- клюква сушеная100.0г
- орехи грецкие5.0шт.
- сахар коричневый2.0ст. л.
- корица молотая1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории950кКал39.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200° С.
- Шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок. - Шаг 2
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать маленькими кусочками и выложить в глубокую миску. - Шаг 3
Добавить клюкву, 1 ч. ложку корицы, апельсиновую цедру, влить 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока и все перемешать. - Шаг 4
Растопить 85 г сливочного масла. - Шаг 5
С батона срезать корку, мякоть поломать на кусочки (1/4 батона оставить), полить растопленным сливочным маслом (1/4 масла оставить) и перемешать. - Шаг 6
Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее большую часть хлебных кусочков и слегка утрамбовать, сверху разложить половину яблок с клюквой, затем опять слой хлеба и на него — оставшиеся яблоки. - Шаг 7
Орехи слегка измельчить в ступке. - Шаг 8
Покрошить оставшийся кусок батона, влить оставшееся растопленное масло, добавить сахар, орехи и корицу, перемешать и выложить сверху на яблоки. - Шаг 9
Оставшееся сливочное масло порезать кубиками и разложить на хлеб. - Шаг 10
Поместить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье



















Комментарии
2Это блюдо предаставлялось мне несколько иным😒
Вкуснотища! 5 !!!