
Салат с креветками, манго и авокадо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо сока лайма можно добавить лимонный сок или уксус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупные креветки10.0шт.
- манго0.5шт.
- авокадо0.5шт.
- салатный микс2.0горсть
- базилик свежий3.0веточка
- Для заправки
- лайм0.5шт.
- сметана1.0ст. л.
- сливки 33–35%1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- коньяк1.0ч. л.
- томатная паста1.0ч. л.
- вустерширский соус0.3ч. л.
- томатный соус острый0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории468кКал19.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Креветки отварить и почистить. - Шаг 1
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 2
Приготовить заправку: сметану соединить со сливками, коньяком, оливковым маслом, вустерширским и томатным соусом, томатной пастой, соком лайма, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 3
Манго и авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками, выложить на блюдо, сверху разложить салатный микс, на него — креветки. - Шаг 4
Базилик порвать руками и посыпать салат, полить сметанной заправкой и слегка перемешать.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

















Комментарии
1Юлия, большое спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, можно ли заменить ворчестерский соус каким-либо другим? В магазинах найти его почему-то достаточно затруднительно....