Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жюльен с куриной печенью и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
106576
6
Реклама

Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В домашние сухари можно добавить зубчик чеснока, слегка раздавив его плоской стороной ножа: просто оставьте его в банке с сухарями и они будут чуть уловимо пахнуть чесноком. А сухие травки можно использовать любые — те, которые вам по вкусу.

Пищевая ценность блюда

570
кКал
24%
Белки28 г
Жиры31 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
250 г
1 шт.
1 веточка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
5 шт.
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Шпинат опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем.
Шпинат опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/8

Влить к шпинату сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
Влить к шпинату сливки, добавить мускатный орех, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с листьями розмарина, тимьяном, тмином, солью и перцем.
Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с листьями розмарина, тимьяном, тмином, солью и перцем.


На весь экран

# шаг 5/8

Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить.
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить.


На весь экран

# шаг 6/8

Сделать два углубления, разбить в них яйца.
Сделать два углубления, разбить в них яйца.


На весь экран

# шаг 7/8

Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желтки не присыпать).
Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желтки не присыпать).


На весь экран

# шаг 8/8

Запекать в разогретой духовке 6–7 минут.
Запекать в разогретой духовке 6–7 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.