
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Здесь тесто должно быть довольно жидким — таким, какое мы готовим для выпечки тонких блинов. Чтобы блины не горели, оливковое масло лучше не наливать в сковороду, а просто смазывать ее кисточкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука6.0ст. л.
- кокосовая стружка2.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- молоко200.0мл
- нежирные сливки120.0мл
- оливковое масло3.0ст. л.
- сахарная пудра2.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для начинки
- бананы1.0шт.
- орехи пекан1.0горсть
- мед1.0ст. л.
- корица молотая1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы137г45.67% от дневной нормы
- Калории1348кКал56.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца со сливками взбить венчиком. - Шаг 1
Добавить 3 ст. ложки муки, сахар, соль и перемешать. - Шаг 2
Всыпать оставшуюся муку и еще раз перемешать. - Шаг 3
Добавить кокосовую стружку, влить молоко и вымешать тесто. - Шаг 4
Банан почистить и мелко нарезать. - Шаг 5
Орехи измельчить. - Шаг 6
Приготовить начинку: нарезанный банан соединить с орехами, корицей и медом, все перемешать. - Шаг 7
Разогреть тяжелую сковороду и печь блины, смазывая сковороду оливковым маслом при помощи кисточки перед выпечкой каждого блина. - Шаг 8
На одну половину каждого блинчика положить немного банановой начинки, прикрыть второй половиной и посыпать сахарной пудрой.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

















Комментарии
3Блины получились очень вкусные) Спасибо за рецепт!
Прекрасно! Скажите, а как много соли добавлять?
Такие аппетитные блинчики!