
Сладкий пирог с финиками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- сливки жирные250.0мл
- сливочное масло200.0г
- сахарная пудра150.0г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- Основные
- пшеничная мука150.0г
- финики без косточек250.0г
- апельсины1.0шт.
- сливочное масло100.0г
- сахарный песок100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- оливковое масло1.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы142г47.33% от дневной нормы
- Калории1305кКал54.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок. - Шаг 2
Финики поместить в блендер, влить 250 мл воды и взбивать около 10 секунд, так чтобы остались крупные кусочки. - Шаг 3
Переложить массу в небольшую кастрюлю и слегка прогреть на огне. - Шаг 4
Добавить апельсиновую цедру и снять с огня, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, всыпать соду, все перемешать. - Шаг 5
Приготовить тесто: яйца и сахар поместить в блендер и немного взбить. - Шаг 6
Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжить взбивать. - Шаг 7
Добавить финики, взбивать еще несколько секунд, затем всыпать муку, посолить и продолжать взбивать, пока не получится гладкое однородное тесто. - Шаг 8
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. - Шаг 9
Приготовить крем: оставшееся размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, затем влить 2 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и еще немного взбить. - Шаг 10
Оставшиеся сливки взбить миксером, соединить с масляным кремом и еще несколько секунд взбивать все вместе. - Шаг 11
Обмазать пирог кремом.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
















Комментарии
1сегодня делала :) только сверху он треснул :( не знаю чего же так? п.с. еще не пробовали, горячий :)