Сладкий пирог с финиками

Сладкий пирог с финиками

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы142г
    47.33% от дневной нормы
  • Калории1305кКал
    54.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Шаг 2 Финики поместить в блендер, влить 250 мл воды и взбивать около 10 секунд, так чтобы остались крупные кусочки.
    Финики поместить в блендер, влить 250 мл воды и взбивать около 10 секунд, так чтобы остались крупные кусочки.
  • Шаг 3 Переложить массу в небольшую кастрюлю и слегка прогреть на огне.
    Переложить массу в небольшую кастрюлю и слегка прогреть на огне.
  • Шаг 4 Добавить апельсиновую цедру и снять с огня, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, всыпать соду, все перемешать.
    Добавить апельсиновую цедру и снять с огня, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, всыпать соду, все перемешать.
  • Шаг 5 Приготовить тесто: яйца и сахар поместить в блендер и немного взбить.
    Приготовить тесто: яйца и сахар поместить в блендер и немного взбить.
  • Шаг 6 Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжить взбивать.
    Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжить взбивать.
  • Шаг 7 Добавить финики, взбивать еще несколько секунд, затем всыпать муку, посолить и продолжать взбивать, пока не получится гладкое однородное тесто.
    Добавить финики, взбивать еще несколько секунд, затем всыпать муку, посолить и продолжать взбивать, пока не получится гладкое однородное тесто.
  • Шаг 8 Форму для выпечки смазать оливковым маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
    Форму для выпечки смазать оливковым маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
  • Шаг 9 Приготовить крем: оставшееся размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, затем влить 2 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и еще немного взбить.
    Приготовить крем: оставшееся размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, затем влить 2 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и еще немного взбить.
  • Шаг 10 Оставшиеся сливки взбить миксером, соединить с масляным кремом и еще несколько секунд взбивать все вместе.
    Оставшиеся сливки взбить миксером, соединить с масляным кремом и еще несколько секунд взбивать все вместе.
  • Шаг 11 Обмазать пирог кремом.
    Обмазать пирог кремом.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lana

     сегодня делала :) только сверху он треснул :( не знаю чего же так? п.с. еще не пробовали, горячий :)

    Оставить комментарий