
Сырный пирог с мускатным орехом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бездрожжевое слоеное тесто1.0пласт
- сыр маасдам120.0г
- яйца куриные2.0шт.
- козий сыр40.0г
- молоко250.0мл
- пшеничная мука2.0ст. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории655кКал27.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Тесто разморозить и распределить по форме для выпечки так, чтобы получился бортик. - Шаг 2
Оба сорта сыра натереть на крупной терке и выложить в форму с тестом. - Шаг 3
Отделить желтки от белков. - Шаг 4
К желткам добавить муку и взбивать миксером, одновременно вливая тонкой струйкой молоко, до получения однородной пышной массы. - Шаг 5
Белки посолить и взбить миксером в крутую пену. - Шаг 6
Соединить белковую и желтковую массу, перемешать, вылить сверху на сыр и присыпать мускатным орехом. - Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье















Комментарии
1очень вкусный пирог!!! часто его делаю.