Сырный пирог с мускатным орехом

Сырный пирог с мускатным орехом

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории655кКал
    27.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Тесто разморозить и распределить по форме для выпечки так, чтобы получился бортик.
    Тесто разморозить и распределить по форме для выпечки так, чтобы получился бортик.
  • Шаг 2 Оба сорта сыра натереть на крупной терке и выложить в форму с тестом.
    Оба сорта сыра натереть на крупной терке и выложить в форму с тестом.
  • Шаг 3 Отделить желтки от белков.
    Отделить желтки от белков.
  • Шаг 4 К желткам добавить муку и взбивать миксером, одновременно вливая тонкой струйкой молоко, до получения однородной пышной массы.
    К желткам добавить муку и взбивать миксером, одновременно вливая тонкой струйкой молоко, до получения однородной пышной массы.
  • Шаг 5 Белки посолить и взбить миксером в крутую пену.
    Белки посолить и взбить миксером в крутую пену.
  • Шаг 6 Соединить белковую и желтковую массу, перемешать, вылить сверху на сыр и присыпать мускатным орехом.
    Соединить белковую и желтковую массу, перемешать, вылить сверху на сыр и присыпать мускатным орехом.
  • Шаг 7 Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Pastila

     очень вкусный пирог!!! часто его делаю.

    Оставить комментарий