Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории545кКал
    22.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Кладова
Фотография блюда пользователя
S
sasaniwka2015
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
I
Irina

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Бананы почистить и крупно нарезать.
    Бананы почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 2 Яйцо с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы.
    Яйцо с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы.
  • Шаг 3 Влить кефир и оливковое масло и еще немного взбить.
    Влить кефир и оливковое масло и еще немного взбить.
  • Шаг 4 Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.
  • Шаг 5 Влить в муку бананово-яичную массу и вымешать тесто.
    Влить в муку бананово-яичную массу и вымешать тесто.
  • Шаг 6 Хлопья соединить с медом.
    Хлопья соединить с медом.
  • Шаг 7 Половником разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый маффин выложить по 1 ст. ложке хлопьев с медом.
    Половником разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый маффин выложить по 1 ст. ложке хлопьев с медом.
  • Шаг 8 Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
    Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana

     был всего 1 банан в доме, поэтому сделала половину) за 25 мин не пропеклись, но я это списываю на то, что формочки у меня больше, чем у Юлии. В итоге минут 40 выпекала. текстура не самая воздушная, но это совершенно не их портит)) итог - отличный! очень вкусно! и овсяные хлопья в тему)) действительно замечательно хрустят! Еще один момент - я пеку в силиконовые формах с бумажными вставками, не очень хорошо отделялись от форм.. но это мелочи! пробуйте! экспериментируйте! сфотографировать не успела - исчезли

    • Светлана Кладова

       А у меня получились отличные банановые маффины 😌 я вообще любитель банановой выпечки, и муж мой тоже 😏

      • Ирина

         😢 Не получились. Делала всё по рецепту, пекла 20 минут, потом ещё 20, потом еще 10... Получились румяные, внутри кляклые.

        • LaVita

           у меня тесто получилось плотным, никаким на вкус. Бананов вообще не слышно. И почему-то они стояли дооолго, а внутри получились сырые ((( 😕

          • Дарья

             Готовила эти маффины. Банан сделал их вязкими и невкусными, может я положила слишком много банана или текстура бананового маффина и должна быть такой.😞

            Оставить комментарий