Вишневый чай с медом и мятой

Вишневый чай с медом и мятой

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Не представляете утро без свежезаваренного ароматного чая? Тогда обязательно попробуйте вишневый чай с мятой и медом по рецепту Юлии Высоцкой.

Главное, найти самую спелую, сочную и вкусную вишню. Если вы берете замороженные ягоды, оттайте их при комнатной температуре заранее. Плюс в том, что вам не придется удалять косточки. А вот из свежих ягод придется извлекать их вручную. Сочную мякоть нужно взбить блендером в пюре и тщательно растереть с сахаром. Сколько его добавлять, зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений. А дальше остается залить ягодное пюре кипятком, добавить мяту и немного жидкого меда. Дайте напитку настояться, и можно разливать его по чашкам. Вишню можно взять и замороженную, в этом случае нужно ее предварительно разморозить.

Этот и другие выпуски кулинарного шоу Юлии Высоцкой смотрите онлайн на сайте «Едим Дома». Узнайте, как еще можно сделать повседневные завтраки вкуснее и полезнее.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • вишня4.0ст. л.
  • мята1.0пучок
  • сахар коричневый1.0ст. л.
  • мед жидкий1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории88кКал
    3.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из вишни удалить косточки, мякоть измельчить в блендере вместе с сахаром.
    Из вишни удалить косточки, мякоть измельчить в блендере вместе с сахаром.
  • Шаг 1 Залить измельченную вишню 300 мл кипятка.
    Залить измельченную вишню 300 мл кипятка.
  • Шаг 2 В заварочный чайник выложить листья мяты, добавить мед, залить все вишневой водой, перемешать и дать настояться.
    В заварочный чайник выложить листья мяты, добавить мед, залить все вишневой водой, перемешать и дать настояться.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий