Запеченная лимонная треска с огурцами и сельдереем

Запеченная лимонная треска с огурцами и сельдереем

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо трески можно взять филе любой другой белой рыбы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории364кКал
    15.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
  • Шаг 1 Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками.
    Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками.
  • Шаг 2 Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
    Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 В тяжелую жаропрочную форму выложить кусочки сельдерея, затем полоски огурца.
    В тяжелую жаропрочную форму выложить кусочки сельдерея, затем полоски огурца.
  • Шаг 4 Петрушку измельчить.
    Петрушку измельчить.
  • Шаг 5 Цедру лимона срезать полосками, а затем нарезать тонкой стружкой, из половинки лимона отжать сок.
    Цедру лимона срезать полосками, а затем нарезать тонкой стружкой, из половинки лимона отжать сок.
  • Шаг 6 Соединить цедру с петрушкой, посолить, поперчить, слегка полить лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать.
    Соединить цедру с петрушкой, посолить, поперчить, слегка полить лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать.
  • Шаг 7 Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в смеси цедры с петрушкой, выложить в форму на огурцы, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.
    Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в смеси цедры с петрушкой, выложить в форму на огурцы, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.
  • Шаг 8 Покрыть форму фольгой и отправить в духовку на 10 минут.
    Покрыть форму фольгой и отправить в духовку на 10 минут.
  • Шаг 9 Фольгу снять и 5 минут запекать под грилем до образования румяной корочки.
    Фольгу снять и 5 минут запекать под грилем до образования румяной корочки.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • sunny_sun

     Делала несколько раз, во второй и последующие вместо огурцов постелила спаржу) вкусно) очень здоровый и полезный обед

    Оставить комментарий