Тарталетки из слоеного теста с грушей и голубым сыром

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Груши для выпечки я довольно часто карамелизирую, но здесь в этом нет необходимости — вкус создается классическим сочетанием нежной груши с острым голубым сыром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории354кКал
    14.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Тесто предварительно разморозить, слегка растянуть руками.
    Тесто предварительно разморозить, слегка растянуть руками.
  • Шаг 2 Грушу разрезать и, удалив сердцевину, нарезать длинными полосками.
    Грушу разрезать и, удалив сердцевину, нарезать длинными полосками.
  • Шаг 3 Взять две небольшие формочки для выпечки, вырезать ими из теста круги.
    Взять две небольшие формочки для выпечки, вырезать ими из теста круги.
  • Шаг 4 Тесто уложить на дно формочек, сверху плотно поместить кусочки груши.
    Тесто уложить на дно формочек, сверху плотно поместить кусочки груши.
  • Шаг 5 Сыр порезать небольшими кубиками.
    Сыр порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 6 Яйцо слегка взбить со сметаной, солью и перцем, разлить в формочки с грушами, сверху выложить кусочки голубого сыра.
    Яйцо слегка взбить со сметаной, солью и перцем, разлить в формочки с грушами, сверху выложить кусочки голубого сыра.
  • Шаг 7 Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20 минут.
    Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20 минут.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий