
Булочки с творогом, сыром и тмином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если творог кислый, добавьте в него чуть больше сахара. А если творог очень влажный, лучше завернуть его в марлю и на некоторое время подвесить или положить под пресс.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная1.0стакан
- творог жирный250.0г
- сыр голубой100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное50.0г
- лук красный0.3шт.
- сахар коричневый1.0ст. л.
- тмин1.0ст. л.
- дрожжи сухие2.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории225кКал9.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200◦С.
- Шаг 1
Красный лук почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 2
Голубой сыр разделить на небольшие кусочки. - Шаг 3
В небольшую кастрюлю влить 60 мл воды, добавить сливочное масло, поставить на огонь и прогревать, пока масло полностью не растопится. - Шаг 4
Всыпать в глубокую посуду 1/2 стакана муки, дрожжи, соду, сахар и тмин, добавить натертый лук, посолить и перемешать. - Шаг 5
Влить растопленное масло с водой, добавить творог, яйцо, измельченный сыр и вымешать. - Шаг 6
Добавить оставшуюся муку, перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30–40 минут. - Шаг 7
Выложить тесто ложкой на противень, выстеленный бумагой для выпечки, или разложить в силиконовые формочки и выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье















