Печеньица «Поцелуй дамы»

Печеньица «Поцелуй дамы»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье можно присыпать сахарной пудрой или какао.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории650кКал
    27.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
UliaSPb
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Орехи подсушивать в разогретой духовке минут 15, затем очистить от шелухи и измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Орехи подсушивать в разогретой духовке минут 15, затем очистить от шелухи и измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар и взбить все в однородную массу.
    Добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар и взбить все в однородную массу.
  • Шаг 3 Всыпать муку и еще немного взбить.
    Всыпать муку и еще немного взбить.
  • Шаг 4 Застелить противень бумагой для выпечки.
    Застелить противень бумагой для выпечки.
  • Шаг 5 Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать шар.
    Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать шар.
  • Шаг 6 Отщипывая по маленькому кусочку теста, сделать небольшие шарики,  выложить их на противень и отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.
    Отщипывая по маленькому кусочку теста, сделать небольшие шарики, выложить их на противень и отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.
  • Шаг 7 Готовое печенье остудить, смазать плоскую сторону шоколадно-ореховой пастой и соединить каждые две половинки вместе.
    Готовое печенье остудить, смазать плоскую сторону шоколадно-ореховой пастой и соединить каждые две половинки вместе.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ingener713

     вкусно! особенно мужской половине компании) хотя у меня печенья расплылись, и получились скорее не поцелуи, а прикусы дамы.

    • М

       пальчики оближешь, спасибо!!!!

      Оставить комментарий