
Харавац
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт-ностальгия по солнцу, потому что обычно мы готовим его на открытом огне, когда собираем гостей на даче. Можно, конечно, испечь овощи в духовке, но будет не то, особую прелесть этому блюду придает запах дымка.Ну и хорошая компания, разумеется:)
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории226кКал9.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Овощи (кроме луковицы) нанизать на шампуры и сунуть прямо в открытый огонь. Именно не на углях жарить, а в открытом пламени. Важно, чтобы на каждом шампуре был только один тип овощей, поскольку время приготовления у всех разное.
- Шаг 2P.S. Баклажаны, вот так вот обугленные в открытом пламени, настолько вкусны, что я обычно съедаю один прямо так, с солью, не дожидаясь, пока он окажется в салате:) Так что на всякий случай запасите парочку лишних баклажан!
- Шаг 3Когда баклажаны обуглятся, а на помидорах и перцах полопается кожица, опустить овощи по очереди в кастрюлю с холодной водой и снять обугленную кожицу.
- Шаг 4Очищенные овощи порезать кубиками, добавить нашинкованный лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать и сразу же подавать в большой красивой салатнице. Гости в восторге!
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ готовлю не часто, но вкусно, люблю какие нибудь интересные новые рецепты.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?




















Комментарии
17Ребята при всем уважении, что это за французский веганский харавац? У меня свекр арменин. Харавац готовится с мясом. Да овощи (все не только баклажан )опаляются на открытом огне и целиком добавляются в казан к мясу. Если вы их кубиками порежете, будет пюреха в казане. Это очень вкусное боюдо
Ох!+5)))).
Очень вкусно!!!
отличное сочетание овощей! вкусно!
Хороший рецепт, я пробовала такое в гостях. Очень вкусно!