
Бриошь с луком и беконом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500.0г
- яйца куриные7.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- бекон50.0г
- дрожжи свежие40.0г
- молоко125.0мл
- сахарный песок1.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220ºС.
- Шаг 1
Молоко подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим. - Шаг 2
Приготовить опару: дрожжи раскрошить, добавить сахар, молоко, перемешать и оставить на 10 минут. - Шаг 3
Бекон мелко нарезать. - Шаг 4
Луковицу почистить и мелко порубить. - Шаг 5
Слегка обжарить бекон, затем добавить лук и жарить все до легкого золотистого цвета. - Шаг 6
Приготовить тесто: взвесить разбитые яйца, чтобы получилось 325 г, добавить муку, соль, опару и вымешать в комбайне с насадкой для теста. - Шаг 7
Добавить прожаренный лук и бекон и вымешивать еще несколько минут. - Шаг 8
Выложить тесто в теплую сухую миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час-полтора. - Шаг 9
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и немного его обмять. - Шаг 10
Разделить тесто на небольшие шарики и выложить на противень, присыпанный мукой, подальше друг от друга, накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать на 15‒20 минут, а затем выпекать около 20‒30 минут в разогретой духовке.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
















