Мясные тефтельки с рисом и зеленью

Мясные тефтельки с рисом и зеленью

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории687кКал
    28.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Луковицу и чеснок почистить.
    Луковицу и чеснок почистить.
  • Шаг 1 Укроп и петрушку мелко порубить.
    Укроп и петрушку мелко порубить.
  • Шаг 2 Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
    Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
  • Шаг 3 Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать.
    Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать.
  • Шаг 4 Рис промыть, всыпать в фарш и все вымешать.
    Рис промыть, всыпать в фарш и все вымешать.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оливковое масло.
    Разогреть в сковороде оливковое масло.
  • Шаг 6 Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду.
    Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду.
  • Шаг 7 Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25–30 минут.
    Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25–30 минут.
  • Шаг 8 Из половинки лимона отжать сок.
    Из половинки лимона отжать сок.
  • Шаг 9 Оставшиеся яйца с лимонным соком взбить венчиком, затем добавить 5–6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.
    Оставшиеся яйца с лимонным соком взбить венчиком, затем добавить 5–6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.
  • Шаг 10 Тефтельки посолить, поперчить и посыпать оставшейся измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2–3 минуты.
    Тефтельки посолить, поперчить и посыпать оставшейся измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2–3 минуты.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Mira

     Наталья, этот рецепт лежит в Рецептах на любой вкус\ Старше 7 лет, поэтому возник вопрос ).

    • Mira

       Тефтели для детей тушенные в вине? )

      • Лана

         Спасибо за рецепт!Тефтельки получаются очень нежные и сочные. Орегано придает интересный вкус. Мой английский друг сказал, что это мммммм волшебно! 😀)

        Оставить комментарий