Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливочный мусс с медом и шоколадом

Сливочный мусс с медом и шоколадом
Приготовление
4 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо ликера можно взять ром или коньяк. Если массу отправить не в холодильник, а в морозильник, то получится не мусс, а итальянское мороженое семифреддо.

Пищевая ценность порции

743
кКал
31%
Белки11 г
Жиры56 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
100 г
4 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Шоколад измельчить в ступке так, чтобы получились маленькие кусочки.
Шоколад измельчить в ступке так, чтобы получились маленькие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/8

Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/8

Сливки взбить миксером.
Сливки взбить миксером.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.


На весь экран

# шаг 5/8

Соединить желтки со взбитыми сливками, перемешать.
Соединить желтки со взбитыми сливками, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить кусочки шоколада и еще раз перемешать.
Добавить кусочки шоколада и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Белки взбить в крепкую пену и энергично вмешать в сливочную массу.
Белки взбить в крепкую пену и энергично вмешать в сливочную массу.


На весь экран

# шаг 8/8

Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.