
Ягодный пудинг
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вчерашние круассаны5.0шт.
- клубника400.0г
- малина120.0г
- ежевика120.0г
- голубика120.0г
- сахарный песок180.0г
- вино белое сухое150.0мл
- сливки100.0мл
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории387кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Клубнику нарезать четвертинками. - Шаг 1
В небольшую кастрюлю влить 100 мл теплой воды, вино, добавить сахар и половину всех ягод, поставить на огонь и варить около 5 минут. - Шаг 2
Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами. - Шаг 3
Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут. - Шаг 4
Высокую форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки. Круассаны разрезать вдоль на 2−3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью. - Шаг 5
В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов. - Шаг 6
Полить оставшимся сиропом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-12 часов. - Шаг 7
Сливки взбить. - Шаг 8
Готовый пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать. Подавать со взбитыми сливками.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

















