Брауни с макадамией и белым шоколадом

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории814кКал
    33.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Орехи подсушивать в разогретой духовке в течение 5 минут.
    Орехи подсушивать в разогретой духовке в течение 5 минут.
  • Шаг 2 Черный шоколад поломать на кусочки, высыпать в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане.
    Черный шоколад поломать на кусочки, высыпать в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане.
  • Шаг 3 Белый шоколад поломать маленькими кусочками.
    Белый шоколад поломать маленькими кусочками.
  • Шаг 4 Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным экстрактом и растворимым кофе.
    Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным экстрактом и растворимым кофе.
  • Шаг 5 Добавить половину орехов, кусочки белого шоколада и растопленный черный шоколад с маслом.
    Добавить половину орехов, кусочки белого шоколада и растопленный черный шоколад с маслом.
  • Шаг 6 Ввести муку, вымешать тесто и выложить его в квадратную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
    Ввести муку, вымешать тесто и выложить его в квадратную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
  • Шаг 7 Выложить оставшиеся орехи сверху на тесто, слегка утопив их, и выпекать корж 30−35 минут, затем вынуть из духовки и остудить.
    Выложить оставшиеся орехи сверху на тесто, слегка утопив их, и выпекать корж 30−35 минут, затем вынуть из духовки и остудить.
  • Шаг 8 Остывший корж разрезать на квадратики и присыпать сахарной пудрой.
    Остывший корж разрезать на квадратики и присыпать сахарной пудрой.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Кто-нибудь знает тесто можно хранить в холодильнике и как долго?

    • Z

       Тесто готова была съесть, не выпекая. Аромат изумительный. Спасибо.

      • LarisaK

         У моих детей было соперничество за последний кусочек ! Сейчас буду делать ещё раз !!!😀flower

        • LarisaK

           😘

          • Александра

             После передачи сразу приготовила. Сначала разочаровалась, но когда он постоял день... Семья в восторге. Чем дольше стоит, тем вкуснее!!!!

            Оставить комментарий