Рыба-меч на гриле с ореховым соусом

Рыба-меч на гриле с ореховым соусом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Подойдет любая рыба, которая вам нравится, свежую зелень тоже используйте любую. Анчоусы можно заменить каперсами, а если у вас есть молодой чеснок, смело берите полголовки!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • филе рыбы-меч1.0кг
  • петрушка1.0пучок
  • перец черный молотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории692кКал
    28.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 1 Рыбу вымыть, просушить, слегка посолить и поперчить, присыпать петрушкой и оставить на некоторое время.
    Рыбу вымыть, просушить, слегка посолить и поперчить, присыпать петрушкой и оставить на некоторое время.
  • Шаг 2 Сладкий перец запечь в духовке, уложить на несколько минут в кастрюлю с крышкой, затем удалить семена и снять кожицу.
    Сладкий перец запечь в духовке, уложить на несколько минут в кастрюлю с крышкой, затем удалить семена и снять кожицу.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Хлеб поломать на кусочки.
    Хлеб поломать на кусочки.
  • Шаг 5 Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, поджарить слегка чеснок вместе с хлебом.
    Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, поджарить слегка чеснок вместе с хлебом.
  • Шаг 6 Помидоры разрезать пополам и уложить в сковороду к хлебу разрезом вниз.
    Помидоры разрезать пополам и уложить в сковороду к хлебу разрезом вниз.
  • Шаг 7 Приготовить соус: все орехи измельчить в блендере, добавить сладкий перец, чили без семян и взбить все вместе до однородной консистенции.
    Приготовить соус: все орехи измельчить в блендере, добавить сладкий перец, чили без семян и взбить все вместе до однородной консистенции.
  • Шаг 8 Добавить в блендер подсушенный хлеб с чесноком и помидорами, 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, анчоусы и вместе с орехами взбить в густой однородный соус.
    Добавить в блендер подсушенный хлеб с чесноком и помидорами, 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, анчоусы и вместе с орехами взбить в густой однородный соус.
  • Шаг 9 Обжарить рыбу на гриле и подавать с ореховым соусом.
    Обжарить рыбу на гриле и подавать с ореховым соусом.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий