Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.

Ингредиенты на порции

  • Для соуса
  • гранаты1.0шт.
  • чеснок1.0зубчик
  • простокваша100.0мл
  • соус наршараб1.0ст. л.
  • черный перец свежемолотый 1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории242кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
  • Шаг 1 Баклажаны нарезать толстыми кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
    Баклажаны нарезать толстыми кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
  • Шаг 2 Смыть соль с баклажанов, просушить и обжарить кружки с обеих сторон на гриле.
    Смыть соль с баклажанов, просушить и обжарить кружки с обеих сторон на гриле.
  • Шаг 3 Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, залить водой и отварить до полуготовности, затем воду слить.
    Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, залить водой и отварить до полуготовности, затем воду слить.
  • Шаг 4 Листья мяты мелко порубить.
    Листья мяты мелко порубить.
  • Шаг 5 Половину козьего сыра нарезать кружками.
    Половину козьего сыра нарезать кружками.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить тыкву, посолив и поперчив ее. Оставшийся сыр покрошить в сковороду к тыкве, присыпать 1 ст. ложкой порубленной мяты, перемешать, чтобы сыр равномерно расплавился, и снять с огня.
    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить тыкву, посолив и поперчив ее. Оставшийся сыр покрошить в сковороду к тыкве, присыпать 1 ст. ложкой порубленной мяты, перемешать, чтобы сыр равномерно расплавился, и снять с огня.
  • Шаг 7 Выстелить противень бумагой для выпечки, уложить на нее половину обжаренных баклажанов.
    Выстелить противень бумагой для выпечки, уложить на нее половину обжаренных баклажанов.
  • Шаг 8 На каждый баклажан положить по кружку сыра и по столовой ложке начинки из тыквы, накрыть оставшимися обжаренными баклажанами, сверху разложить тыквенную начинку.
    На каждый баклажан положить по кружку сыра и по столовой ложке начинки из тыквы, накрыть оставшимися обжаренными баклажанами, сверху разложить тыквенную начинку.
  • Шаг 9 Отправить башенки на 5−7 минут в разогретую духовку.
    Отправить башенки на 5−7 минут в разогретую духовку.
  • Шаг 10 Гранат, надавив на него, покатать по столу, надрезать и выжать 30‒40 мл сока. Затем очистить от кожуры и вынуть горсть зерен.
    Гранат, надавив на него, покатать по столу, надрезать и выжать 30‒40 мл сока. Затем очистить от кожуры и вынуть горсть зерен.
  • Шаг 11 Чеснок почистить, мелко порубить и растереть со щепоткой соли.
    Чеснок почистить, мелко порубить и растереть со щепоткой соли.
  • Шаг 12 Приготовить соус: соединить гранатовый сок с простоквашей, добавить наршараб, чеснок с солью, 2 ст. ложки измельченной мяты и зерна граната. Поперчить, перемешать и отправить в холодильник.
    Приготовить соус: соединить гранатовый сок с простоквашей, добавить наршараб, чеснок с солью, 2 ст. ложки измельченной мяты и зерна граната. Поперчить, перемешать и отправить в холодильник.
  • Шаг 13 Башенки вынуть из духовки и слегка остудить, затем полить соусом и присыпать оставшейся мятой.
    Башенки вынуть из духовки и слегка остудить, затем полить соусом и присыпать оставшейся мятой.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алиса

     Дождусь урожая тыквы и обязательно приготовлю. Чисто визуально нравится все!

    Оставить комментарий