Сливочно-лимонный торт

Сливочно-лимонный торт

Время приготовления 4 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из морозильника.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории747кКал
    31.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 1 Печенье измельчить в крошку в блендере или в пластиковом пакете скалкой.
    Печенье измельчить в крошку в блендере или в пластиковом пакете скалкой.
  • Шаг 2 Растопленное сливочное масло перемешать с крошкой до однородного состояния.
    Растопленное сливочное масло перемешать с крошкой до однородного состояния.
  • Шаг 3 Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, выложить в нее получившееся тесто, распределить и плотно утрамбовать так, чтобы получились стенки (чем меньше диаметр формы, тем выше будет торт). Поставить в морозилку минимум на 30 минут.
    Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, выложить в нее получившееся тесто, распределить и плотно утрамбовать так, чтобы получились стенки (чем меньше диаметр формы, тем выше будет торт). Поставить в морозилку минимум на 30 минут.
  • Шаг 4 С апельсина и лимонов тонкими полосками срезать цедру.
    С апельсина и лимонов тонкими полосками срезать цедру.
  • Шаг 5 Из лимонов отжать сок.
    Из лимонов отжать сок.
  • Шаг 6 Взбить вино и коньяк с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина и лимона, лимонный сок, сливки и продолжать взбивать все миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния.
    Взбить вино и коньяк с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина и лимона, лимонный сок, сливки и продолжать взбивать все миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния.
  • Шаг 7 Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 4 часа.
    Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 4 часа.
  • Шаг 8 ....
    ....
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Super

    • I

       Торт из морозильника получился как перемерзшее мороженое,вкус не раскрылся.Храню в холодильнике,так сохраняется воздушность и вкус, и основа гораздо мягче

      • M

         я тоже готовила его.Вкусно😃

        • Анна

           Я тоже делала этот торт,ооочень вкусно!Действительно легкий,освежающий десерт!Можно даже без печенья,получается,почти,как мороженое!:))

          • Ольга♥Ч

             Торт ооочень понравился, особенно в жару :) Спасибо, Юлия!

            Оставить комментарий