
Орехово-кофейный торт «Идеал»
Описание рецепта
Я не фанатка масляного крема, но этот торт!.. Даже не буду ничего рассказывать, если бы было можно — ела бы каждый день! Никаких подводных камней, даже если у вас одна форма, а не две, то ничего страшного, тесто подождет, в холодильник не ставьте.
Крепкий алкоголь подойдет любой. Обычный кофе можно заменить ячменным или кофе без кофеина, а для детей кофе и алкоголь вообще не обязательны — можно пропитать торт сахарным сиропом, а вместо кофе добавить в тесто 1 ст. ложку какао, разведенного в 1 ст. ложке кипятка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- сливочное масло200.0г
- сахарная пудра150.0г
- грецкие орехи75.0г
- кофе растворимый4.0ст. л.
- Основные
- мука пшеничная150.0г
- сливочное масло220.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахарный песок150.0г
- грецкие орехи75.0г
- кофе растворимый4.0ст. л.
- коньяк3.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы110г36.67% от дневной нормы
- Калории1560кКал65.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Все орехи измельчить. - Шаг 2
Весь кофе растворить в 4 ст. ложках горячей воды. - Шаг 3
Приготовить крем: взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник. - Шаг 4
Взбить 200 г сливочного масла вместе с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. - Шаг 5
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешать. - Шаг 6
Выстелить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 25–30 минут. Проткнуть спичкой, если сухая — корж готов. - Шаг 7
Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье























Комментарии
8Velikolepnij tort!!!
Готовила торт строго по рецепту, мне не понравился - Ощущение, что ешь одно масло. Так как его изначально пекла для коллег, решила рискнуть и отнести на работу и на моё удивление тортик просто улетел, люди даже добавки просили )))
А я уже раз десять делала этот торт. И именно по рецепту Высоцкой. Очень вкусный. Единсвенное, что убавила количество сахара, чтобы не был уж слишком сладким. А так-супер рецепт! 😊
Этот рецепт не имеет ничего общего с тортом "Идеал". Зачем ввобдить людей в заблуждение?
А на меня не произвел впечатления,все-таки маслянный крем жирноват и кофе действительно слишком много.Видимо это не мое!😞