Орехово-кофейный торт «Идеал»

Орехово-кофейный торт «Идеал»

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не фанатка масляного крема, но этот торт!.. Даже не буду ничего рассказывать, если бы было можно — ела бы каждый день! Никаких подводных камней, даже если у вас одна форма, а не две, то ничего страшного, тесто подождет, в холодильник не ставьте.

Крепкий алкоголь подойдет любой. Обычный кофе можно заменить ячменным или кофе без кофеина, а для детей кофе и алкоголь вообще не обязательны — можно пропитать торт сахарным сиропом, а вместо кофе добавить в тесто 1 ст. ложку какао, разведенного в 1 ст. ложке кипятка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры117г
    146.25% от дневной нормы
  • Углеводы110г
    36.67% от дневной нормы
  • Калории1560кКал
    65.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vanilla
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Все орехи измельчить.
    Все орехи измельчить.
  • Шаг 2 Весь кофе растворить в 4 ст. ложках горячей воды.
    Весь кофе растворить в 4 ст. ложках горячей воды.
  • Шаг 3 Приготовить крем: взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
    Приготовить крем: взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 4 Взбить 200 г сливочного масла вместе с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
    Взбить 200 г сливочного масла вместе с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Шаг 5 Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешать.
    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешать.
  • Шаг 6 Выстелить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 25–30 минут. Проткнуть спичкой, если сухая — корж готов.
    Выстелить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 25–30 минут. Проткнуть спичкой, если сухая — корж готов.
  • Шаг 7 Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.
    Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.
Оценить533
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Velikolepnij tort!!!

    • О

       Готовила торт строго по рецепту, мне не понравился - Ощущение, что ешь одно масло. Так как его изначально пекла для коллег, решила рискнуть и отнести на работу и на моё удивление тортик просто улетел, люди даже добавки просили )))

      • И

         А я уже раз десять делала этот торт. И именно по рецепту Высоцкой. Очень вкусный. Единсвенное, что убавила количество сахара, чтобы не был уж слишком сладким. А так-супер рецепт! 😊

        • S

           Этот рецепт не имеет ничего общего с тортом "Идеал". Зачем ввобдить людей в заблуждение?

          • Анна

             А на меня не произвел впечатления,все-таки маслянный крем жирноват и кофе действительно слишком много.Видимо это не мое!😞

            Оставить комментарий